ДЮЖЕ УМНЫЙ ЧТО ЛИ?!

Первый в мире смарт-сухогруз, разработанный и построенный компанией China State Shipbuilding Corp, начал испытания во вторник 7 ноября в Гуанчжоу, столице провинции Гуандун. Балкер на 38 800 метрических тонн, названный Great Smart, будет передан в конце этого года неизвестному арендатору, говорится в заявлении CSSC.

Сухогруз был спроектирован главным образом в Шанхайском торговом и научно-исследовательском институте торгового флота и построен компанией Huangpu Wenchong Shipbuilding Co в Гуанчжоу. Эти два подразделения являются дочерними предприятиями CSSC. Компания называет сухогруз первым в мире интеллектуальным судном , потому что это первое мореплавательное транспортное средство, получившее сразу три термина от Британского общества морской классификации Lloyd’s Register, — «кибербезопасный», «киберсозданный » и «киберремонтируемый». В компании утверждают, что у Great Smart есть набор интегрированных информационных систем, способных автономно контролировать, регистрировать и анализировать условия работы и операции основного оборудования, такого как, например, двигатели и пропульсивные механизмы.

По словам представителей CSSC, получаемые данные уменьшают нагрузку на экипаж, повышают эффективность работы и помогают избежать поломок и других недоразумений. Ван Йи, заместитель генерального менеджера Huangpu Wenchong, сказал, что «умные суда» имеют расширенные возможности, поскольку они потребляют меньше топлива и могут работать с повышенной надежностью и безопасностью. Согласно данным пресс-релиза Lloyd’s Register, Great Smart будет применять новейшие информационные технологии, включая передачу и сбор данных в режиме реального времени, вычисления большой емкости, цифровое моделирование и дистанционное управление. «Все это спроектировано в судне, чтобы лучше гарантировать безопасность на море и повысить эффективность работы судна», — сказано в сообщении классификатора.

Проектант балкера, Gu Yiqing из института Shanghai Merchant Ship Design and Research Institute заявил, что цифровая трансформация не привела к уменьшению числа членов экипажа на Great Smart по сравнению с аналогичными судами, поскольку количество матросов для каждого класса предусмотрено правилами. Но дальнейшие технологические и нормативные изменения позволят совершить такие сокращения. Gu Yiqing сказал, что широкомасштабное применение интеллектуальных технологий позволит владельцам судов существенно экономить средства на обслуживании и эксплуатации флота.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s