ЗА ПЛАВДОКОМ — ЗА ТРИ МОРЯ

Атомфлот ведёт переговоры по строительству нового плавдока и в Китае, и в Германии, и в Хорватии

Ожидая встречи с современной ледокольной «молодежью» — «Арктикой», «Сибирью» и «Уралом», которые скоро придут в Мурманск, «Атомфлот» также ищет исполнителя заказа на строительство нового плавучего дока. Он необходим для проведения планового осмотра и судоремонтных работ новых ледоколов.

Дело в том, что действующие плавучие доки компании в Мурманске опять же не смогут вместить новичков (не говоря о перспективных «Лидерах»), и в противном случае ледоколы останутся без необходимых процедур докования (осмотра и ремонта). Сейчас по этому вопросу ведется предпроектная работа и идут переговоры с судостроителями. В России всего несколько верфей, обладающих мощностями для постройки таких конструкций, в их числе Балтийский завод и судостроительный завод «Северная верфь», которые готовы принять участие в строительстве этого дока в кооперации. Также ведутся переговоры с верфями Китая, Хорватии, Германии. Исполнителя заказа определят в рамках конкурса в соответствии со стандартами «Росатома».

Пока же на ледокольной базе «Атомфлота» в Мурманске активная работа проводится на двух действующих плавдоках. На одном идет ремонт атомного ледокола «Таймыр», на втором докуется самый большой на сегодняшний день атомный ледокол «50 лет Победы» (который в 1989 году рождался в Ленинграде на Балтийском заводе под именем «Урал»).

«В среднем атомный ледокол находится в море четыре месяца, — рассказывает заместитель директора ФГУП «Атомфлот» Максим Филиппов. — При этом каждое судно регулярно проходит доковый и общезаводской ремонт для очередного освидетельствования Российским морским регистром судоходства. Плановый срок стоянки судна в плавдоке — месяц. Особого внимания требуют самые нагруженные места ледокола: винторулевой комплекс, турбогенераторы, донно-бортовая арматура. Как правило, наиболее сильно страдает ледовый пояс — место, где корпус судна больше всего соприкасается со льдом».

Кроме ремонта приводят в порядок и внешний вид судна. Его красят водостойкими ледокольными красками, используя специальные аппараты безвоздушного распыления. Один ледокол на плавучем доке обслуживают в среднем 50 человек. Несмотря на то что док находится под открытым небом, все работы на нем (за исключением покраски) ведутся независимо от погодных условий. К примеру, в прошлом году ледокол «Ямал» ремонтировали при морозе 27 градусов. Для работы в таких условиях рабочим выдается теплая спецодежда и увеличивается количество перерывов.

Источник:https://spbvedomosti.ru/news/ekonomika/kuznitsa_atomnykh_nbsp_kadrov

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s