Управленца Волгоградского СЗ привлекли

Он ответит за невыплату долгов по зарплате

Уполномоченному конкурсного управляющего ОАО «Волгоградский судостроительный завод» и бывшему конкурсному управляющему ООО «Волгоградский завод буровой техники», долги коллективам которых составляют 48 млн рублей и 270 млн рублей соответственно, были вручены извещения о явке в прокуратуру для ознакомления с постановлением о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве). Местные власти считают, что конкурсным управляющим выгодно затягивать процедуру выплат долгов в том числе по зарплате рабочим, и на местном уровне воздействовать на ситуацию невозможно.

В связи с этим Волгоградской администрацией вместе с рядом ведомств — прокуратурой, силовыми структурами, управлением Федеральной службы судебных приставов, Гострудинспекцией и налоговой службой, профсоюзными организациями — принимается комплекс мер по ликвидации долгов по заработной плате.

Администрация региона также выступила с инициативой выступать 3-м лицом в делах о банкротстве, чтобы обладать оперативной информацией о долгах и контролировать учреждения, чьи собственники находятся за рубежом.

Источник http://nevainfo.ru/2017/11/610321-v-volgogradskoy-oblasti-pogasili-270-mln-rub-dolga-po/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s