СПАСАТЕЛИ ИДУТ В ГЛУБИНУ

Спасатели ВМФ РФ смогут погружаться на глубину более 400 метров

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Водолазы службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ России тренируются для погружения на глубину более 400 метров. Об этом сообщили в пятницу в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

«Служба поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ России приступила к подготовке водолазов для погружения на 400 метров и более с борта океанского спасательного судна «Игорь Белоусов», — рассказал начальник Службы капитан 1 ранга Дамир Шайхутдинов.

По его словам, погружение водолазов на данную глубину может состояться во второй половине 2018 года. Осенью этого года была преодолена глубина в 300 метров, отметил военный, добавив, что это говорит «о возрождении отечественной школы акванавтов ВМФ».

Шайхутдинов подчеркнул, что речь идет о так называемом насыщенном погружении, то есть пребывании человека под повышенным давлением газовой среды. Военный указал, что организация водолазных спусков методом кратковременных погружений на судне «Игорь Белоусов» была отработана еще в 2016 году.

Спасательное судно «Игорь Белоусов» проекта 21300 было принято в состав ВМФ в 2015 году. Сейчас оно успешно участвует в поисково-спасательных операциях Тихоокеанского флота. Как отметил Шайхутдинов, «Игорь Белоусов» является первым спасательным судном крупного водоизмещения в составе ВМФ, поэтому при его эксплуатации прорабатываются направления дальнейшего улучшения судов этого проекта.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s