Краны без заказов, просто, чтобы было

Северная верфь торопится купить краны для эллинга, который может никогда не построят из-за отсутствия заказов и денег

Для этого из схемы поставки исключат лизинговую компанию — закупка будет проводиться заводом напрямую, что позволит сэкономить более 2 млрд рублей, пишет 13 ноября «Коммерсант». При этом до сих пор остаются нерешенными как вопрос финансирования самого строительства эллинга, так и вопрос его загрузки по окончании работ. Возможностей федерального бюджета для заказа крупных боевых кораблей может не хватить.

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) поменяла схему закупки кранов для нового эллинга, строительство которого в ближайшее время планируется начать на петербургском заводе «Северная верфь», входящем в корпорацию. Восемь кранов (четыре из которых смогут поднимать грузы до 20 тонн, а еще четыре — до 350 тонн) будут закуплены самим заводом без участия лизинговой компании. Ранее предполагалось, что закупку проведет ОСК, которая возьмет технику в финансовую аренду у лизингодателя, которого и определит по итогам тендера (см. «Ъ» от 09.08.2017). Как пояснили в корпорации, решение поможет сэкономить более 2 млрд рублей, или более половины суммы сделки: закупка кранов с применением механизма лизинга оценивалась в 4,1 млрд рублей, прямое приобретение обойдется не более чем в 1,76 млрд рублей. Впрочем, платежи по сделке не удастся растянуть на длительный период (выплаты по лизингу предполагались в течение 11 лет): заводу придется либо выплачивать сумму по факту поставки и монтажа техники из своих средств, либо использовать банковские кредиты.

Первый вариант выглядит маловероятным: по итогам прошлого года предприятие понесло рекордный за последние годы убыток в сумме 1,8 млрд рублей, авансы, выделяемые по оборонным заказам, законодательство запрещает тратить на модернизацию, а первые гражданские рыболовные заказы завод получил только месяц назад (см. «Ъ» от 25.10.2017). Прибыль по судам ярусного лова при самом благоприятном стечении обстоятельств завод получит не ранее 2019 года, а монтаж кранов должен быть завершен к концу следующего года. Отношения с финансовыми структурами у верфи в последнее время также складываются не лучшим образом: корпорации за последние полтора года переговоров не удалось убедить банки в рентабельности проекта модернизации верфи, кредитные деньги на проект в распоряжение завода так и не поступили. Возможно, ход переговоров удастся переломить после начала строительства рыболовных судов и улучшения финансового положения завода.

Между тем, вопрос с финансированием строительства самого эллинга пока также не решен. Ранее в ОСК утверждали, что часть первого этапа реконструкции, оцениваемого в 6 млрд рублей, может с позволения Минпромторга профинансировать федеральный бюджет. Для этого федеральное министерство должно принять соответствующее решение. Но ни в ОСК, ни в федеральном министерстве не раскрывают, когда оно будет принято и на какую сумму сможет рассчитывать петербургский завод. Как говорят в Минпромторге, информация носит закрытый характер. «Мероприятия реализуются в рамках госпрограммы «Развитие оборонно-промышленного комплекса»»,— добавляют в ведомстве.

Данные о финансировании этой государственной программы есть в открытом доступе. Постановление правительства РФ N 425-8 «Об утверждении государственной программы РФ «Развитие оборонно-промышленного комплекса»» прописывает объемы финансирования программы с 2016 по 2020 годы. На следующий 2018 год на программу в бюджете предусмотрено 6,9 млрд рублей. Что сопоставимо с суммой строительства эллинга — 6,05 млрд рублей. Стройка займет чуть больше года, и если бюджетные деньги и будут выделены, вариант, при котором Минпромторг покроет все расходы на модернизацию, маловероятен.

При этом вопрос о том, что именно строить на новых мощностях по окончании реконструкции, остается открытым. Ранее в ОСК заявляли, что реконструкция позволит Северной верфи выполнять заказы на строительство крупнотоннажных гражданских судов. Однако в Минпромторге утверждают, что реконструкция производится в интересах Минобороны. Именно по этой причине, утверждают в федеральном ведомстве, новый производственный корпус Северной верфи нельзя считать прямым конкурентом приморской «Звезды» — современного завода, строящегося консорциумом «Роснефти» и «Газпромбанка». «Стройки в Санкт-Петербурге и в Большом Камне носят разный характер. Первая реализуется в интересах Военно-Морского флота, вторая — в интересах гражданского судостроения»,— сказали в Минпромторге.

Но крупных военных проектов на сегодня всего два. Первым является перспективный авианосец проекта 23000 «Шторм», против строительства которого на Северной верфи выступают несколько факторов. К примеру, глубина внутреннего бассейна завода (так называемого ковша) составляет 7,8 м, тогда как осадка авианосца достигает 11 м.

Единственным кораблем, который может быть построен на новых мощностях завода и под который изначально и затевалась модернизация, является эсминец «Лидер» проекта 23560. Заказать его в Минобороны планировали до 2020 года, но в госпрограмму вооружений он не попал (см. «Ъ» от 26.04.2017), и теперь закладка состоится до 2025 года. Впрочем, не исключено, что в условиях падающих возможностей бюджета заказ на современный боевой корабль первого класса будет вновь перенесен.

Герман Костринский

Источник :https://www.kommersant.ru/gallery/3466182

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s