В Гороховце открылся музей танкера «Марфа Посадница»

В стенах Дома Морозова города Гороховца открылся «Музей технической мысли «Марфа Посадница». Гостевая экспозиция из собрания Гороховецкого историко-архитектурного музея посвящена судостроению в Гороховецком районе.

Напомним, в 1907 году на заводе Ивана Шорина в Гороховце была построена крупнейшая на тот момент в мире нефтеналивная баржа «Марфа Посадница». Ее появление историки речного флота до сих пор квалифицируют не иначе как переворотом в речном судостроении.

Dom-Morozovyh3-768x768

Музей технической мысли – это дань памяти и благодарности крестьянам-отходникам, прославившим Гороховец на всю Россию и за её пределами.  Когда-то большая часть гороховчан — жителей близлежащих деревень работала именно в судостроительной отрасли.

Почти год сотрудники музея собственными силами приводили в порядок внутренние помещения Дома купца Морозова. Реставрировали, восстанавливали старинные двери, потолки, стены, полы, пытаясь создать атмосферу столетней давности.

Отдельная экспозиция музея посвящена знаменитому русскому инженеру Владимиру Шухову, под руководством которого осуществлялись проектирование и строительств речных наливных барж.

Источник: http://prizyv.tv

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s