Мурманский порт «похудеет» из-за Сабетты, надеясь на Кольскую верфь

Мурманск, 16 ноября 2017, — REGNUM С окончанием строительства ямальского порта Сабетта порт Мурманска потеряет в объемах перевалки, но переключит внимание на другой проект. Об этом гендиректор ПАО «Мурманский морской торговый порт» Александр Масько заявил в рамках Мурманской международной недели 16 ноября.

ПАО «Мурманский морской торговый порт» является важным объектом для развития Арктической зоны РФ, так как обеспечивает перевалку грузов в направлении заполярных портов. В 2015 и 2016 годах практически вся деятельность порта была связана со строительством порта Сабетта на Ямале. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, большая часть грузов для строительства порта Сабетта на Ямале перемещалась по Северному морскому пути через Мурманск. Часть изделий, в частности, паттерны для Сабетты изготавливались подрядчиками в Мурманске и отправлялись затем морем через порт. Соответственно, за счёт Сабетты Мурманский порт существенно наращивал показатели по перевалке грузов: от 114 тысяч тонн в 2014 году — к 430 тысячам тонн в 2016 году.

«В 2017 Сабетта заканчивает строительство и начинает плановую эксплуатацию, и мы готовы к снижению показателей. Но на данный момент мы ориентированы на проект, который в Мурманской области, а может и в России может стать крупнейшим — это Кольская верфь. Надеемся, что в этом проекте мы займём определенную нишу и будем полезны», — рассказал гендиректор Мурманского морского торгового порта.

Напомним, Кольская верфь — официально «Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений» (ЦСКМС) в селе Белокаменка Мурманской области» — строится в рамках развития Мурманского транспортного узла. Проект считается якорным проектом для развития Мурманской области как Арктического региона. Проект, принадлежащий компании «НОВАТЭК», предусматривает создание верфи из двух сухих доков для производства уникальных морских объектов: железобетонных платформ гравитационного типа для СПГ-заводов, буровых и добычных платформ для шельфовых проектов, а также для строительства и эксплуатации крупнотоннажных сооружений для обеспечения работы Севморпути.

https://regnum.ru/news/economy/2345208.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s