Фотофакт: Атомные бочки для Болгарии

Еще один фотофакт из соцсетей. Владислав Букин отснял процесс транспортировки корпусов реактора для блока №2 АЭС «Белене» (Республика Болгария). Металлоконструкции для болгарской стороны производит «Ижорский завод».

Реактор

Транспортировкой грузов для атомной станции «Белене» занимается петербургская компания ООО «Инкотек карго». Контракт между и АО «Атомстройэкспорт» и «Инкотек карго» на организацию доставки второй партии оборудования в Болгарию для АЭС был заключен 29 августа 2017 года. Документ  предусматривает доставку 4 700 фрахтовых тонн оборудования, включая 9 тяжеловесов единичным весом более 330 тонн.

IMG_5309_1

В июне 2017 года ООО «Инкотек карго» успешно доставило в Болгарию первую партию оборудования для АЭС, которая включала 4 043 тонны грузов, включая 33 единицы крупногабаритного и тяжеловесного оборудования. Подробнее об этой операции можно прочитать на сайте компании.

Напомним, АЭС «Белене» — это недостроенная атомная электростанция, расположенная на берегу реки Дунай на севере Болгарии недалеко от границы с Румынией. Станция предназначалась для замещения выводимых из эксплуатации мощностей АЭС Козлодуй. Строительство станции было остановлено в 1990 году из-за трудностей с финансированием и протестов населения. В 2005 году был объявлен тендер на строительство АЭС «Белене», победителем которого стало ЗАО «Атомстройэкспорт».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s