Любовь на пляже с крысами

Останки теплохода «Любовь Орлова» вынесло на пляж в Калифорнии

На пляжный берег в США волнами принесло останки круизного судна , которое может быть пропавшим советским теплоходом «Любовь Орлова», сообщает 19 ноября британская Daily Mail.

По данным издания, остов круизера был найден в штате Калифорния. Его длина составляет 295 футов (около 90 метров). Размер совпадает с габаритами советского теплохода, который перевозил до 110 пассажиров. Daily Mail отмечает, что лайнер может быть заселен «тысячами» крыс-каннибалов.

По второй версии, выброшенные останки могут принадлежать брошенному еще в 1930-ые годы бывшему нефтяному танкеру, который американская мафия переделала под казино с публичным домом и рестораном со спиртным.

Двухпалубный круизный лайнер, названный в честь народной артистки СССР Любови Орловой, был построен в 1976 году в Югославии, пишет газета «Труд». До 1999 года судно находилось в составе Дальневосточного пароходства, порт приписки — Владивосток. Он совершал пассажирские рейсы на Сахалин, Камчатку, вдоль побережья Приморского края и в Японию. Позже он был продан иностранной компании.

В 2010 году теплоход задержали в одном из портов Канады в связи с деловым спором, после чего судно арестовали. Российский экипаж остался без средств. Правительство РФ оказало морякам помощь в возвращении домой. Теплоход два года простояло в канадском порту Сент-Джонс. В январе 2013 года лайнер вышел на буксире из порта и отправился в Доминиканскую Республику. На второй день буксировочный трос лопнул, и лайнер ушел в дрейф. Выловить его не удалось.

С тех пор о нем поступала противоречивая информация. По данным западных СМИ, «Любовь Орлову» начало сносить течением в сторону Великобритании и Ирландии. Исследовавшие этот район береговые службы, которые так и не нашли судно. Считалось, что лайнер, скорее всего, затонул.

Источник: http://www.dailymail.co.uk/news/article-5097707/Ship-washes-California-beach.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s