Главгосэкспертиза одобрила Кольскую верфь

AF0DE395-1519-4B99-B775-FF306DBBB3DC

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект возведения Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в Мурманской области, сообщается 21 ноября на сайте ведомства. Работы будут вестись возле села Белокаменка, расположенного на западном берегу Кольского залива. Мощности Центра могут быть использованы в производстве морских сооружений различного назначения для освоения Арктики.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

В Центре будут строиться морские комплексы по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа и стабильного газового конденсата на основаниях гравитационного типа. Также здесь будут проводить ремонт и обслуживание морской техники и оборудования, которые используются для освоения морских нефтегазоконденсатных месторождений.

В рамках проекта, рассмотренного Главгосэкпертизой России, будет построено два сухих дока, бетонный завод, производственные объекты и складские площадки, а также административно-бытовые здания для сотрудников, задействованных в работах на комплексе. В состав проектируемого комплекса также входит грузовой причальный фронт: четыре грузовых и один пассажирский причал.

Для обеспечения транспортными связями всех объектов комплекса на его территории будут проложены внутриплощадочные и подъездные дороги, обустроены автостоянки, в том числе и для тяжелой спецтехники. Строительство будет вестись в две очереди вахтовым методом.

Финансирование работ планируется осуществлять за счет собственных средств застройщика — ООО «Кольская верфь».

фото Мария Глазкова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s