Минпромторг создаёт палату судостроителей

Директор департамента судостроения Минпромторга Борис Кабаков заявил на встрече с представителем «Кают-компании»( зеркало “Стапеля” в FB) о том что, ведомство готовит форум судостроителей и судоремонтников, который планируется провести в феврале следующего года в Колонном зале Дома Союзов.

Генеральная идея форума — создать общественную организацию, палату судостроителей и судоремонтников, которая лоббировала бы свои интересы в органах государственной власти, занималась бы разработкой и анализом нормативной документации.

Со слов Бориса Кабакова : «Повестка простая. В настоящее время работаем над Стратегией судостроительной промышленности до 2030 года. Необходимо кроме предприятий Минсудпрома СССР (в основном, ОСК) учесть и предприятия Минморфлота СССР, Минрефлота РСФСР, Минрыбхоза СССР. Интересна и маломерка. Код ОКВЭД 30.1 «Строительство кораблей, судов и лодок».Второй вопрос — объединение существующих организаций в единый орган по аналогии с Российской палатой судоходства. Над названием даже не думали.

«Кают-компания» вскоре опубликует первичный список приглашённых организаций и предприятий с целью уточнения и расширения последнего.

На фото: Кирилл Лятс( «Кают-компания») и Борис Кабаков ( Минпромторг)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s