«Тургенева» пустили на слом

В середине ноября на Чкаловской судоверфи начались работы по утилизации трехпалубного пассажирского речного теплохода «И. С. Тургенев». Сюда судно было доставлен из соседнего Городца, куда в свою очередь его привели из затона Память Парижской коммуны в августе этого года, где судно находилось последние 10 лет.

«И. С. Тургенев» был построен по проекту 588 в 1959 году на верфи имени Матиаса Тезена в немецком городе Висмар. После постройки теплоход поступил в Волжское объединенное речное пароходство. С 2002-го по 2005 годы судно работало от компании «Волга-Флот-Тур», совершая рейсы из Москвы и Нижнего Новгорода, в том числе и на Соловки.

Осенью 2006 года «И. С. Тургенев» вместе с однотипным теплоходом «Ильич» (ныне «Алексей Косыгин») были проданы компании ЗАО «Проект Омега». Планировалось, что после проведения масштабного переоборудования по проекту PV06/2935 оба судна выйдут в работу к навигации 2009 года. Но из-за кризиса работы на обоих судах заморозились. Затем продолжить модернизацию решено было только на «Ильиче».

Источник и фото: cruiseinform.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s