Новая программа визуальной осведомлённости судоводителя

Новое решение ситуационной осведомленности от ABB накладывает виртуальную модель судна на реальное окружение, позволяя видеть операцию с точки зрения третьего лица.

Решение, которое называется ABB Ability Marine Pilot Vision,может использоваться судоводителями в любом месте на борту судна, задействуя последние достижения в области сенсорных технологий и компьютерного зрения, чтобы предлагать несколько визуальных ситуаций в реальном времени вокруг судна и новые способы управления.

Шкипер может мгновенно переключаться между видами, что облегчает прогнозирование движения судна и предупреждает о ранее скрытых препятствиях или рисках столкновения. В результате улучшение ситуационной осведомленности обещает значительные преимущества для безопасности и эффективности работы.

«Запуск концепции ABB Ability Marine Pilot Vision является важным шагом в продолжающейся цифровизации операций на судах», — говорит Юха Коскела, управляющий директор ABB Marine & Ports.

«В последние годы компьютерное зрение значительно продвинулось», — говорит Микко Леписто, старший вице-президент Digital Solutions в ABB Marine & Ports.- «ABB использует новую программу чтобы представить судно и его окружающую среду способами, отличными от обычного восприятия. Мы можем сделать это в режиме реального времени, что не отвлекает экипаж от работы. В этом смысле «Ability Marine Pilot Vision » расширяет возможности человеческих чувств. Решение может быть легко установлено на обычных судах для улучшения ситуационной осведомленности. Более того, программа позволяет использовать новые удаленные службы на берегу, а также совершенно новые варианты проектирования судов , поскольку он обеспечивает неограниченные виды на окрестности из любого места на борту и даже на берегу».

«ABB считает, что следующие поколения судов будут электрическими и цифровыми », — говорит Коскела. — «Наш недавний запуск решения для топливных элементов и технология ABB Ability Marine Pilot Vision дают основание считать именно так », — продолжает Коскела.« Беспилотные суда будут зависеть от отказоустойчивых и реконфигурируемых критических систем. Топливные элементы, хранилища энергии и решения в области возобновляемых источников энергии идеально подходят для этих целей, без ущерба для энергоэффективности».

ВИДЕО: https://youtu.be/9xYS_B4dnlM

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s