«Ярославец-М» стал лучшим

На прошедшей  в Ярославле конференции «Управление качеством: развитие на современном этапе» ПАО «Ярославский судостроительный завод» был отмечен дипломом за многоцелевой катер проекта 02220 «Ярославец-М» по результатам участия во всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России».

В торжественной обстановке диплом был вручен главному конструктору катера Леониду Шахновичу. Он особо отметил, что массово выпускавшийся и широко использовавшийся в нашей стране катер проекта 376 «Ярославец» стал настоящим брендом для отечественных моряков и речников. Завод построил головной катер обновленного проекта 02220 «Ярославец-М», который сейчас с успехом эксплуатируется в Мурманске. Ощутив заметный спрос, предприятие заложило еще несколько катеров того же проекта, отмечает пресс-служба завода.

mVscYKC_RzQ

Проект катера 02220 «Ярославец – М» разработан в 2015 году специалистами ПАО «Ярославский судостроительный завод» к 95-летию предприятия и является современной модификацией знаменитого катера проекта 376«Ярославец». Характеристики катера заметно улучшены.

Вместе с тем сохранено такое его преимущество, как возможность доставки катера железнодорожным транспортом. «Ярославец – М» соответствует самым строгим современным требованиям к комфорту и обитаемости. У него большая рубка с угловым диваном и камбузным уголком, дополнительные санузел и душ для команды, наличие каюты повышенной комфортности с отдельным санузлом и душем.

Катер полностью соответствует своему названию, так как спроектирован и строится ярославскими корабелами и оснащается отечественным — ярославским — двигателем – ЯМЗ-238Р.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s