Китай — мировой драйвер строительства круизных лайнеров

Китай стал вторым по величине источником круизных пассажиров в мире. В прошлом году число круизных путешествий по Китаю и за его пределами, осуществляемых через 11 главных портов страны, превысило 4,5 млн, что на 84% больше, чем в предшествующем году.

Эксперты полагают, что к 2020 году китайцы будут совершать 3,5 млн. круизных плаваний ежегодно, что сделает Китай самым динамичным круизным рынком в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В 2016 году крупные порты Китая оперировали 18 круизными судами – огромный прыжок со всего лишь одного судна, которое было в 2006 году, когда Китай начал активно развивать эту индустрию.

Международный порт приписки круизных лайнеров в городе Тяньцзинь является крупнейшим в Азии. Он принял 138 рейсов в 2016 году, ожидается, что он обслужит 150 рейсов в 2017 году.

Исполняющий директор итальянской судостроительной корпорации Финкантьери (Fincantieri) по Китаю Фабрицио Ферри (Fabrizio Ferri) считает, что китайский круизный рынок имеет огромный потенциал и перспективу.

«Население Китая составляет 1,4 млрд. человек. И лишь 2 млн. китайцев выбирают круизные плавания. Этот показатель намного меньше, чем средние показатели в мире. Строительство и  эксплуатация круизных лайнеров имеет огромный потенциал. Поскольку все больше и больше китайцев выбирают круизные путешествия», — сказал он.

Чтобы освоить китайский рынок, многие международные круизные компании увеличили количество своих лайнеров в Китае и представили роскошные круизы для китайских туристов. Недавно круизная компания Costa Cruises в Шанхае провела церемонию запуска нового лайнера Costa Venezia, который станет флагманом круизных путешествий Китая.  Costa Venezia станет первым лайнером во флоте компании, построенным специально для китайского круизного рынка, и будет введен в эксплуатацию в 2019 году.

«Costa Cruises с большим удовольствием представляет новый лайнер, который построят в 2019 году, чтобы предложить наилучший уровень услуг китайским клиентам», — подчеркнул Михаэль Тамм (Michael Thamm), исполнительный директор Costa Group и Carnival Аsia. На борту Costa Venezia смогут разместиться 5260 пассажиров в 2196 каютах, а водоизмещение лайнера составит 135,500 тыс. тонн. Дизайн лайнера инспирирован Венецией.

В первый круиз Costa Venezia отправится в начале марта 2019 из Триеста (Италия) в Шанхай. В маршруте будут такие страны, как Греция, Израиль, ОАЭ, Малайзия, Вьетнам и Япония.

С тех пор как итальянская круизная компания Costa Cruises вышла на китайский рынок в 2006 году, ежегодный рост в этом секторе составляет около 40%. Ожидается, что к 2030 году Китай станет мировым лидером круизного туризма.

В 2016 году более двух миллионов китайских туристов отправились в круизы за пределы территории КНР. 10 китайских портов, в числе которых крупнейшие из них — Шанхай и Гуанчжоу — в прошлом году организовали путешествия за границу для 996 круизных лайнеров (рост составил 58% по сравнению с 2015 годом).

Международные круизные компании, разумеется, видят в китайском рынке огромный потенциал, хотя он еще немного отстает от австралийского и североамериканского. В перспективе, в КНР придёт еще больше круизных операторов.

Крупнейшее китайское онлайн-турагентство Ctrip.com прогнозирует ежегодный 30%-й рост спроса на круизные туры среди жителей КНР. В связи с этим китайские порты активно обновляются, а количество круизных лайнеров постоянно растет. Помимо крупных портов, набирают популярность и туры из других городов, таких как Чэнду, Циндао или Сямэнь.

Кроме лайнера круизной компании Costa Cruises в июне этого года Американская круизная компания Norwegian Cruise Line (NCL) представила свой новый мегалайнер Norwegian Joy класса Breakaway-Plus для китайского рынка, на корпусе которого нарисован национальный китайский символ – феникс. Домашним портом его станет Шанхай. Norwegian Joy станет первым кораблем круизной компании NCL, который запущен специально для китайского рынка.

«Феникс символизирует красоту и удачу в китайской культуре, и Norwegian Joy станет мостом между Западом и Востоком…», — сказал китайский художник Тан Пин, который отвечал за художественные символы, размещённые на корпусе судна.

По словам генерального директора по маркетингу круизной компании NCL по Китаю, г-на Лю Чуньхао, 60% экипажа Norwegian Joy владеют китайским языком – путунхуа.

Чтобы лучше удовлетворить предпочтения китайских потребителей, многие зарубежные круизные компании хорошо соединили западную круизную культуру с традиционной китайской культурой и привычками китайских потребителей. Отвечающий за питание американской круизной компании Royal Caribbean International отметил, что они предоставили пекинскую утку для китайских туристов лайнеров Quantum of the Seas и Ovation of the seas.

«Мы выбрали примерно десятую часть наиболее популярных блюд из меню всех известных ресторанов Китая, которые соответствуют ожиданиям пассажиров круиза. Все наши утки будут свежеиспечёнными, туристы будут довольны», — сказал он.

Китайская государственная судостроительная корпорация (CSSC) объявила о начале строительства круизного судна, которое будет претендовать на звание «самого роскошного в мире». Стоимость строительства не разглашается, сообщило агентство «Чжунго синьвэнь».

Лайнер длиной 323,6 м и шириной 37,2 м спустят на воду не позднее 2021 года. Для сравнения, знаменитый «Титаник» достигал в длину 269 м, в ширину — 29 м. На борт судно сможет принять до 4 980 пассажиров. Другие подробности пока ещё неизвестны и будут представлены позднее.

При строительстве лайнера будут задействованы иностранные специалисты американской круизной компании Carnival, итальянской судостроительной компании Fincantieri и британского классификационного общества Lloyd’s Register.

Большинством проектов по строительству круизных лайнеров занимаются три европейские верфи: итальянская Fincantieri, немецкая Meyer Werft и расположенная во Франции Chantiers de l’Atlantique. На их долю приходится до 90% от мирового объёма заказов подобного масштаба.

По мнению специалистов, строительство круизных лайнеров отражает технологический уровень страны и её промышленного потенциала.

В настоящее время Китай нуждается в примерно дюжине круизных лайнеров. Из них 7 кораблей заменят старые лайнеры, а 6 предназначены для удовлетворения растущего спроса.

В прошлом году итальянская судостроительная корпорация Fincantieri и китайская государственная судостроительная корпорация CSSC подписали соглашение о создании совместного предприятия в Гонконге, на территории которого будут построены первые китайские круизные лайнеры.

Согласно документу, китайской стороне принадлежит 60% совместного предприятия, итальянской – 40%. Генеральным подрядчиком станет дочернее предприятие китайского концерна Shanghai Waigaoqiao Shipbuilding Co. Ltd., которое осуществит основные работы по созданию пяти лайнеров водоизмещением в 133 тысячи тонн.

Российские эксперты уверены: рост рынка круизного туризма в КНР непременно окажет влияние и на российский круизный рынок, особенно в регионах Дальнего Востока.

«С учетом роста спроса на круизные туры у туристов из КНР и упрощения визового режима можно ожидать еще более активный рост числа китайских туристов в регионах Дальнего Востока, тем более сейчас, когда вступил в силу закон об упрощенном безвизовом режиме для Свободного порта Владивосток, считает руководитель программы China Friendly Анна Сибиркина. – Здесь нужно развивать инфраструктуру самого порта и инфраструктуру гостеприимства, которая сможет грамотно и уместно адаптировать туристический сервис для гостей из Китая».

По словам эксперта, в преддверии стремительного развития круизного туризма в Азии и роста числа судов, а также габаритов и осадки круизных лайнеров Приморье сегодня активно решает задачу развития инфраструктуры порта г. Владивосток. «Если такая задача не будет решена должным образом, Дальний Восток уже в среднесрочной перспективе рискует остаться за бортом нового популярного направления круизных международных маршрутов, которые способны обеспечить стабильный рост турпотока», — подчеркнула А. Сибиркина.

Уважаемые радиослушатели, на этом мы заканчиваем рубрику «Экономический еженедельник», после небольшой паузы мы вернемся и продолжим программу «Китайское бизнес-сообщество».

http://russian.cri.cn/economy/weekly/356/20171127/55965.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s