ПЕЛЛА пиарит буксиры

В ноябре корабелы спустили на воду очередной заказ – рейдовый буксир «РБ-2186» проекта 16609. После прохождения всех необходимых испытаний он будет введён в состав Тихоокеанского флота: на корме значится порт приписки – Петропавловск-Камчатский.

Однако начать стоит не с этого события. 9 октября был подписан акт приёма-передачи буксира «РБ-393» проекта 90600, который передан государственному заказчику – Балтийскому флоту.

Не прошло и трёх недель, как представители судостроительного завода «Пелла» подписали акт приёма-передачи рейдового буксира «БУК-2181» проекта 04690, который был доставлен к месту базирования на Северном флоте. На этот же флот отправится и буксир «РБ-369» проекта 16609 – 3 ноября госкомиссией подписан приёмный акт.

Ноябрь судостроители ознаменовали уже упомянутым спуском на воду буксира «РБ-2186».

– Для Военно-морского флота России мы создаём современный вспомогательный флот, – поделился заместитель генерального директора завода Сергей Кухтик. – Он обслуживает корабли и суда в море и в морских портах. Это буксиры-спасатели, бункеровщики, обстановочные и аварийные суда, а также лоцманские, гидрографические и другие многофункциональные суда, служебно-разъездные катера. Ведь не секрет, что существующий технический флот сегодня устарел. Кроме того, современные, с автоматизированным управлением, высокоманёвренные и экономичные морские суда перечисленных типов нужны во всех прибрежных регионах страны, и особенно в Арктике. Доля морских судов технического и вспомогательного флота составляет значительную часть портфеля заказов.

Стоит добавить, что буксиры от «Пеллы» – суда по-настоящему универсальные. Они предназначены для выполнения буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах и прибрежных районах, снятия с мели кораблей и судов, тушения пожаров на плавучих объектах и береговых сооружениях, а также хождения в разрежённом однолетнем льду толщиной 0,6–0,8 м.

Судостроители осваивают производство новых конкурентоспособных судов

Для выполнения этих задач имеется самое различное оборудование. Это носовая лебёдка с тяговым усилием на первом слое барабана 100 кН и удерживающим усилием на тормозе 1383 кН, а также буксирный гак GMH-75 с тяговым усилием 481кН с устройством быстрой отдачи.

Немаловажно, что на буксире установлен гидравлический кран-манипулятор типа HM 6/3 S грузоподъёмностью 910 кг на вылете стрелы 6,09 м.

Для тушения пожаров это судно оборудовано системой внешнего пожаротушения: 2 водяных лафетных ствола и система водяных завес, производительность 800 м3/ч.

– Участвовал в приёме в состав ВМФ ещё самого первого буксира предприятия, – говорит представитель Департамента транспортного обеспечения Министерства обороны РФ капитан 1 ранга Александр Чухрай. – С тех пор «Пелла» успешно выполнила целый ряд заказов. Уверен, сотрудничество с Минобороны продолжится на ещё более технологичном уровне.

О выходе на качественно новые рубежи говорит и заместитель генерального директора ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла» Вадим Подосочный: «Спуск на воду рейдового буксира «РБ-2186» – это венец работы предприятия за последние десять лет. Позади огромный этап освоения продукции: высокотехнологичной, требующей соответствующей квалификации и умений. Теперь для завода начинается очередной этап строительства новых судов. То есть они будут ещё более современными и технологичными, удобными в управлении, а значит, конечный потребитель останется ими доволен».

Речь, в частности, о двух новых проектах, которые были представлены в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2017»: килекторном судне проекта 23120м (вспомогательное судно для подводных грузовых работ. – Авт.) и спасательном буксирном судне проекта 02980м. Это уже добрая традиция: на «Пелле» ежегодно осваивают производство современных конкурентоспособных судов: катеров, буксиров, судов различного назначения.

…В середине ноября в Кронштадте случай свёл с теми, кто в повседневной службе эксплуатирует продукцию «Пеллы». «Надёжные суда – настоящие труженики, которые постоянно совершенствуются, – поделился командир аварийно-спасательной партии капитан-лейтенант Виталий Щипцов. – Ждём от завода новых поступлений – работа для таких буксиров всегда найдётся».

http://redstar.ru/index.php/component/k2/item/35205-stavka-na-novye-tekhnologii

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s