Кайтесь, и обрящете!

Раскаявшегося директора Сокольского порта освободили от уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов

Генеральный директор ОАО «Порт Сокол» освобожден от уголовной ответственности за сокрытие от налогов доходов предприятия. Интересно, что основной акционер Сокольского порта — руководитель ООО «Стройиндустрия» Вячеслав Гудков, который был задержан за неправомерное расходование денег дольщиков «Стройиндустрии».

Напомним, в 2016-2017 годах генеральный директор ОАО «Порт Сокол», не желая платить недоимку организации по налогам в сумме 6,5 млн. рублей, организовал перевод денег предприятия напрямую между партнерами, минуя расчетные счета ОАО «Порт Сокол». В результате он смог скрыть от налогов 3,4 млн. рублей и тем самым он исключил возможность принудительного взыскания недоимки по налогам. По нашим данным, речь идет об Александре Витушкине.

— В результате принятых следователями мер 3,4 млн. рублей, которые были перечислены, минуя расчетные счета общества, подозреваемый полностью возместил. Преступление он совершил впервые, вину признал полностью, в содеянном раскаялся, а также в ходе следствия заявил ходатайство о прекращении уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, — сообщает региональное управление следственного комитета.

Постановлением суда уголовное дело в отношении подозреваемого прекращено, мужчине назначен судебный штраф в размере 30 тысяч рублей.

30 октября 2017 года ОАО «Порт Сокол» было признано банкротом.

Примечательно, что 10 августа 2017 г., уже после того, как в отношении ОАО «Порт Сокол» была начата процедура наблюдения, предприятие было включено в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства:

Организации, относящиеся к субъектам малого бизнеса, наделены правом на госсубсидии, льготы по налогам и прочие преференции. Им разрешено вести бухучет по упрощенной схеме и минимизировать кассовые документы.

Примечательно, что один из акционеров ОАО «Порт Сокол» — руководитель ООО «Стройиндустрия» Вячеслав Гудков, который был задержан за неправомерное расходование денег дольщиков. При этом он является учредителем еще одной фирмы с таким же названием, у которой отличается только форма собственности — ООО «Порт Сокол». Если ОАО было зарегистрировано в 2002 году, то ООО — в 2009-м.

По данным интернет-газеты Neva Today, Гудкову принадлежит контрольный пакет акций ОАО «Порт Сокол» (широкий спектр услуг в части речного пароходства, ремонта судов и судостроению, переработки грузов и т.д.), и ему достаточно продать всего часть своих акций, чтобы погасить долги застройщика перед дольщиками «Стройиндустрии».

Примечательно, что 2016 году в Арбитражном суде рассматривалось дело, в котором истцом выступало ОАО «Порт Сокол» — фирма подала иск к АО «Дирекция по строительству, содержанию автомобильных дорог и автобусных перевозок» о взыскании 1 млн рублей. Но по договору цессии от 16.06.2015 права требования этой суммы были переданы ООО «Порт Сокол». Суд этот иск удовлетворил, а ООО, как было упомянуто выше, теперь признано банкротом.

http://newsvo.ru/news/111171

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s