Слишком крутой манёвр «Крутояра»( видео)

Новый ледовый катер ночью перевернулся на Балтике

Видео:https://youtu.be/9siI9vxjAis

Во вторник, 28 ноября 2017 в 02:53 (МСК) в результате происшествия на акватории Финского залива в районе приёмного буя морского порта Высоцк произошло опрокидывание лоцмейстерского судна «Крутояр», находящегося в эксплуатации Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» сообщает пресс-служба портового холдинга.

В момент аварии на борту катера находилось 3 члена экипажа. Один пострадавший спасён и доставлен на берег. Его состояние здоровья признано удовлетворительным. В настоящее время ведутся поиски других членов экипажа.

Поисково-спасательная операция проводится под руководством Морского спасательно-координационного центра Росморречфлота.

Представители центрального аппарата и Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» прибыли к месту аварии. Обстоятельства происшествия уточняются.

 

Позднее стало известно, что Катер «Крутояр»  поднимают на борт плавкрана «Богатырь-6». Кран вышел с Выборгского судостроительного завода еще в 9 утра. MarineTraffic эту информацию подтверждает.

Во время подъема всплыло на поверхность тело капитана судна Вадима Петухова. Судьба механика — Леонида Мустаева пока не установлена.

Лоцмейстерский катер «Крутояр» построен на Онежском СЗ , передан заказчику в августе 2016 г., предназначен для перевозки спецперсонала, для выполнения работ на подходах и в акваториях морских портов Выборг и Высоцк, связанных с обслуживанием средств навигационного оборудования (СНО), обеспечивающих безопасность мореплавания в акваториях морских портов, а также осуществления перевозки и обслуживания средних морских буев с якорными устройствами.

Фото: Росморпорт и Пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s