Взяточники на заводе морского навигационного оборудования

38DD08D4-9AB0-4168-8279-9D30E2331066

Заместителя генерального директора по коммерческим вопросам и финансам АО «Алтайский приборостроительный завод Ротор», который выпускает, в том числе, навигационное оборудование для судов и кораблей, обвинили в получении особо крупных взяток, сообщает СУ СК по краю.
Следствие полагает, что с апреля 2015 года по март 2017 года обвиняемый и его подчиненный – начальник отдела обеспечения материальными ресурсами завода, сговорились. Они получали различными частями от представителя одного из закрытых акционерных обществ Москвы взятки на общую сумму более 2,9 миллиона рублей. Им заплатили за принятие решения о заключении договоров поставок продукции.

Кроме того, в апреле 2017 года заместитель генерального директора по коммерческим вопросам и финансам завода получил через посредника 160 тысяч рублей от гражданина, покупающего списанное с баланса предприятия имущество. Он заплатил за то, что покупателем выбрали именно его и подписали с ним договор купли-продажи техники.

Накануне его задержали, вскоре суд выберет для него меру пресечения. Во время расследования правоохранители будут устанавливать иные возможные факты противоправной деятельности этих лиц.

Источник: http://info.sibnet.ru/article/529193/

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s