В ЗакСе скандал из- за главы верфи Середохо

Петербургские депутаты поругались из-за благодарности директору Средне-Невского судостроительного завода

Очередное заседание петербургского ЗакСа 29 ноября неожиданно закончилось шумом вокруг благодарности, которую депутаты хотели объявить гендиректору Средне-Невского судостроительного завода Владимиру Середохо за многолетний полезный труд.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», традиционно решения об объявлении благодарностей принимаются одно за другим в самом конце заседания и голосование депутатов не омрачается дискуссиями. Однако на этот раз все пошло не по плану. Когда на голосование вынесли благодарность заслуженному судостроителю РФ Владимиру Середохо, депутат от «Справедливой России» Александр Егоров рассказал, что в июне к нему обратился сотрудник возглавляемого Середохо завода с жалобой на массовые нарушения условий труда. «Я созвонился с директором, которому мы должны объявить благодарность, но он не перезвонил мне, – рассказал депутат. – В результате проверки предприятия Гоструднадзором были выявлены нарушения и был наложен административный штраф. Мы должны либо отложить этот вопрос на более позднее время, либо не объявлять сегодня благодарность». «Средне-Невский судостроительный завод — это гордость Санкт-Петербурга, – возмутилась депутат от «Единой России» Елена Киселева. – Административные штрафы получают сегодня многие предприятия. Это поиски чёрной кошки в тёмной комнате, и это позор Законодательного собрания и не уровень депутата городского парламента!»

В итоге за объявление благодарности Владимиру Середохо проголосовали 42 депутата, один воздержался, 4 проголосовали против.

http://www.fontanka.ru/2017/11/29/076/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s