Янтарный лак на корпус судна

Студент Института судостроения и морской арктической техники (Севмашвтуз) Павел Зобов заявился на конкурс с проектом «Создание экологичного янтарного покрытия корпуса судна». Речь идет о создании не только самого лака, но и его производственной линии.

«Янтарное покрытие корпуса судна необходимо для защиты корпуса от обрастания морскими организмами. Лак отличается повышенной эффективностью и полной экологической безопасностью как для самого покрытия, так и линии производства. Покупателями данного лака станут владельцы частных яхт или производства судов, выдвигающие главным преимуществом экологичность своей продукции», — отметил создатель проекта.

За основу молодой ученый взял уже существующий янтарный лак, приспособив его под нужды судостроения и улучшив его механические свойства. Другим важным усовершенствованием является применение при производстве лака специализированной конструкции для улучшения растворимости янтаря с помощью ультразвука, которое позволит удешевить процесс изготовления.

На сегодняшний день проекту требуются дополнительные средства на испытания различных композиций янтарных лаков, а также новые испытания по ГОСТ на скорость высыхания покрытий и механические свойства.

http://vdvsn.ru/novosti/obshchestvo/student_iz_severodvinska_prodvigaet_proekt_sozdaniya_yantarnogo_pokrytiya_korpusa_sudna/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s