Воловик — специалистка по прерыванию. Связей с общественностью

7ADF6AE8-54DC-479E-AF96-5D860B677D17

Журналиста питерского  Flot.com 30 ноября попросили покинуть территорию судостроительного завода после слишком длинной беседы с капитаном построенного для ВМФ ледокола «Илья Муромец».

Издание сочло такое отношение нарушением закона «О СМИ» и к вечеру 30 ноября опубликовало на своем сайте официальное обращение к генеральному директору АО «Адмиралтейские верфи» Александру Бузакову.

В заявлении подробно описывается ситуация: специальный корреспондент Flot.com Дмитрий Жаворонков, вместе с другими журналистами беседовал с капитаном ледокола, когда его прервала начальник отдела по связям с общественностью верфей Наталья Воловик, позже она объяснила это тем, что журналист слишком долго беседовал со спикером.

Спорить в тот момент Жаворонков не стал, отошёл к другим участникам мероприятия, в частности, собирался задать вопросы заместителю главкома ВМФ по вооружению вице-адмиралу Виктору Бурсуку и генеральному директору «Адмиралтейских верфей» Александру Бузакову. Ни сказать, ни услышать Жаворонкову не дал подошедший мужчина, предположительно, сотрудник службы безопасности, который взял под локоток и вывел журналиста с территории предприятия, сославшись на распоряжение руководства.

Вернуться на территорию завода Жаворонкову не удалось, равно как и получить ответ на вопрос о том, почему аккредитованного и не нарушающего профессиональные или законодательные нормы журналиста выгнали с мероприятия без объяснения причин.

«Никаких личных претензий ни к кому из сотрудников завода у меня нет, я и наша редакция в целом, просто хотим получить объяснение, почему так произошло. Эта ситуация лежит исключительно в правовом поле и, думаю, может быть актуальна не только для нас, но и для коллег из других СМИ», – объяснил «Фонтанке» Дмитрий Жаворонков.

Он не уточнил, собирается ли издание обращаться в прокуратуру. «Мы дождёмся ответа от верфей и только если его не будет или же это превратится в формальность, подумаем, что делать дальше», – добавил журналист.

«Фонтанка» направила запрос в «Адмиралтейские верфи», получить оперативный комментарий не удалось.

https://www.fontanka.ru/2017/11/30/167/

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s