Соколов, Олерский и ГТЛК в Лондоне

х

В рамках «Дня инвестора» в Лондоне руководство ПАО «ГТЛК» при поддержке Renaissance Capital, выступающего эксклюзивным рейтинговым и IR-консультантом ГТЛК, J.P.Morgan и Societe Generale провела серию встреч с представителями крупных иностранных институциональных инвесторов, на которых обсудила итоги деятельности и финансовые результаты компании в 2017 году. Об этом сообщается на сайте ГТЛК.

В мероприятиях принимали участие представители акционера ПАО «ГТЛК», министерства транспорта РФ: Министр транспорта Максим Соколов и его заместитель Виктор Олерский. Акционер традиционно поддерживает ГТЛК в общении с инвестиционным сообществом,  принимая участие во встречах с инвесторами. Так, руководство Минтранса РФ участвовало  в роуд-шоу обоих выпусков еврооблигаций, а также в первом в истории компании «Дне инвестора», проведенном в ноябре 2016 года.

«Привлечение внебюджетных источников финансирования в транспортную отрасль является значимым инструментом в реализации важных и перспективных проектов в нашей стране. Успех размещения еврооблигаций ГТЛК является наглядным подтверждением инвестиционной привлекательности российской транспортной отрасли, в том числе на международном рынке капитала»,– отметил Министр транспорта РФ Максим Соколов.

«ГТЛК является достаточно крупным эмитентом еврооблигаций и остается  на сегодняшний день единственной российской лизинговой компанией, привлекающей финансирование через выпуски еврооблигаций. Мы стараемся выстраивать взаимодействие с крупнейшими международными институциональными инвесторами, следуя лучшим практикам в данной области, и как ответственный эмитент понимаем, что должны быть максимально транспарентны в общении с инвесторами. Практику проведения «Дня инвестора» мы начали в прошлом году и планируем сделать ее традиционной. Такие встречи способствуют укреплению имиджа ГТЛК на международных рынках капитала,  помогают получать качественную обратную связь и реагировать на настроения и пожелания инвесторов при планировании последующих публичных заимствований», – подчеркнул генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин.

В настоящее время в обращении находятся два выпуска еврооблигаций ПАО «ГТЛК» общим номинальным объемом 1 млрд. долл. США. Дебютный выпуск еврооблигаций компании объемом 500 млн. долл. США с погашением в 2021 году был размещен в июле 2016 года под 5,95% годовых. В мае 2017 года был размещен второй выпуск аналогичного объема, срок обращения составил 7 лет, ставка купона – 5,125% годовых.

https://www.gtlk.ru/press_room/news/item/Novosti/GTLK-obsudila-s-inostrannymi-investorami-itogi-2017/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s