Норвежцы планируют сотрудничать с мурманскими судоремонтниками

В Торгово-промышленной палате Мурманской области состоялась рабочая встреча президента ТПП Анатолия Глушкова и генерального директора ОАО «10 СРЗ» Евгения Зудина с представителем норвежской судостроительной компании «Хавьярд» Франка Эдварда Вике, сообщает 4 декабря «Хибины.com».

Во встрече также приняли участие: руководитель Международного пресс-центра ТПП Виталий Акимов, представитель компании «JM HANSEN» Александр Гапаненков, первый заместитель генерального директора «10 СРЗ» Виктор Глухов и помощник руководителя Мурманского регионального отделения ООО «Союз машиностроителей России» по вопросам международного сотрудничества Сергей Артёмов.

Статья скопирован(а) с сайта hibiny.com

Тема для обсуждения — перспективы развития судостроения в Мурманской области. Норвежская судостроительная компания заинтересована в выполнении российских заказов по строительству, ремонту и дооборудованию ледокольных и рыбопромысловых судов с применением собственных разработок, а также в организации стажировок российских инженеров как за границей, так и в России с привлечением иностранных специалистов.

Норвежская сторона подготовила презентацию о компании «Хавьярд». Основной вектор представленных технологий направлен на сохранение экологии Арктического региона и на развитие российско-норвежского сотрудничества в области судостроения.

В частности, из перспективных разработок был показан проект малого туристического судна оснащенного электродвигателем, а также рыболовецкое судно, оборудованное автономной рыбоперерабатывающей станцией, которое способно перевозить до 8 тонн «живого» улова.

Сама станция будет оборудована охлаждающими установками на аммиаке. По заявлению норвежского партнера, данное оборудование является экологически чистым, в отличие от холодильных камер на фреоне.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s