Ледокол «Фёдор Ушаков» прибыл на Сахалин( фоторепортаж)

Новое многофункциональное ледокольное судно «Фёдор Ушаков» спустя месяц прибыло из Хельсинки в западный порт города Холмска. На его борт вступили приглашенные гости, представители компании «Сахалин Энерджи»и ПАО «Совкомфлот». В рамках долгосрочного соглашения между организациями судно было построено для работ по проекту «Сахалин-2″

Мы вышли из порта Хельсинки 30 октября и первого декабря прибыли на Сахалин. Маршрут проходил через северный морской путь, который сейчас весь покрыт льдом. Во время путешествия помощь ледокола нам не понадобилась. Судно сделано качественно и является по классификации ледоколом. Капитан судна Александр Куртмунбаев.

Это уже третье судно, которое прибыло на Сахалин. Первые два уже работают: суда снабжения «Геннадий Невельской» и обеспечения «Степан Макаров». Первый пришёл весной 2017 года, второй — летом того же года. Как отметил представитель компании «Сахалин Энерджи», в следующем году ожидают четвёртое судно.

Я очень горд тем, что благодаря плодотворной работе нам удалось построить такое прекрасное функциональное судно «Фёдор Ушаков». В течение следующих 20 лет оно будет работать по нашему проекту. Вместе с другими оно сможет обеспечить безопасные и комфортные условия эксплуатации на всех трёх морских платформах. Кроме того, я рад, что мы можем доверить это судно профессиональному и компетентному экипажу.директор по производству компании «Сахалин Энерджи» Оле Мыклестад

«Фёдор Ушаков» — третье судно в серии из четырёх современных многофункциональных ледокольных судов обеспечения морских добывающих платформ, построенное по заказу ПАО «Совкомфлот» для работы на континентальном шельфе острова Сахалин. «Фёдор Ушаков» может двигаться во льдах толщиной до 1,5 метра со снежным покровом до 20 см.

Источник https://nadv.ru/news/7497/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s