КАНАДА ЗАПЛАТИЛА $816 МЛН ЗА ШЕСТЬ ТАНКЕРОВ ДЛЯ «ЯМАЛ-СПГ»

Канадская  компания Teekay, один из крупнейших в мире владельцев СПГ- танкеров, заявила в понедельник, 11 декабря о завершении оплаты долгосрочного кредита на сумму 816 миллионов долларов, привлечённых для финансирования строительства всех шести танкеров — газовозов ледового класса Arc7, которые будут обслуживать проект «Ямал СПГ» в России.

Первое судно из шести ледокольных газоперевозчиков запланировано к поставке в январе 2018 года, оставшиеся суда поступят до начала 2020 года. Эти новые танкеры будут обслуживать проект «Ямал- СПГ» по чартерным контрактам с фиксированными сроками аренды до 2045 года плюс периоды опциона.

Суда рассчитаны на возможность круглогодичной навигации по Арктике с ледокольной способностью, позволяющей им проходить сквозь лед толщиной до 2,1 м.

«Вместе с нашим партнером по совместному предприятию China LNG Shipping мы рады сообщить об этом знаменательном событии для наших новых СПГ танкеров класса Arc7 и для российского проекта «Ямал-СПГ», ведомого компанией «Новатэк», который в декабре успешно начал производство и совершил первую отгрузку топлива », — заявил Броди Спирс( Brody Speers), финансовый директор Teekay Gas Group Ltd.

 

Ранее сообщалось, что газовозы строятся на  верфях корейской корпорации Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co., Ltd.

Источник : https://globenewswire.com.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s