Канадцы достраивают первый патрульный корабль арктического класса

Корпус первого патрульного корабля Королевского канадского военно-морского флота арктического класса HMCS Harry DeWolf полностью сформирован. Корабль строится на верфи Irving Shipbuilding в городе Галифаксе.

В пятницу, 8 декабря 2017 года носовая часть корабля была доставлена на специальных платформах с дочернего предприятия верфи. Сейчас рабочие стыкуют блок с центральной частью корпуса, которая была доставлена на предприятие еще в июле 2017 года.

first-arctic-and-offshore-patrol-ship-assembled-at-halifax-shipyard-1512935629

«Первый арктический патрульный корабль HMCS Harry DeWolf — это новая веха в канадской национальной стратегии судостроения, программе строительства кораблей такого класса, в истории нашего предприятия и всех 1800 наших работников», — сказал Кевин Маккой, президент компании Irving Shipbuilding’s Halifax Shipyard.

Корабль HMCS Harry DeWolf планируется сдать летом 2018 года.

«Всем ясно, что Национальная стратегия судостроения работает, корабли для Королевского канадского военно-морского флота строят лучшие строители на самом современном судостроительном заводе в Северной Америке. При этом для реализации стратегии активнее стала работать и вся канадская  промышленность, а выгоду от ее работы получают сами канадцы», — добавил Маккой.

Напомним, компания Irving Shipbuilding’s Halifax Shipyard на 2013-2022 гг прогнозирует финансовый оборот от основного вида деятельности в $3,17 млрд.

Источник: canadianmetalworking.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s