«Ростех» выделит Сосновскому судозаводу ₽105 млн

Киров. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Госкорпорация «Ростех» выделит ОАО «Сосновский судостроительный завод» (ССЗ, г.Сосновка, Кировская область) финансовую поддержку в размере 105 млн рублей, говорится в пресс-релизе корпорации.

Поддержка оказывается по линии дочерних структур «Ростеха» — компании ООО «РТ-Капитал» и Новикомбанка. Средства позволят предприятию погасить задолженности и продолжить выполнение работ для своих основных заказчиков.

Займ на льготных условиях в размере 20 млн рублей Сосновский судостроительный завод уже получил от дочки Ростеха, «РТ-Капитал». Средства предназначены для выплаты зарплат сотрудникам предприятия и закрытия задолженностей перед основными кредиторами. По словам губернатора Кировской области Игоря Васильева, при полном восстановлении производственной силы завод может обеспечить работой более 200 человек, сообщает пресс-служба правительства области.

В Госкорпорации проект по возрождению судостроительного завода считают важным, поскольку верфь является градообразующим предприятием для Сосновки, рассказал гендиректор «Ростеха» Александр Назаров.

«В первую очередь было принято решение направить средства на погашение задолженности по заработной плате перед работниками завода, а также погасить задолженность перед другими поставщиками, для того чтобы завод мог осуществлять производственную деятельность в нормальном режиме. Это позволило достроить первое судно и сдать его «Росморпорту», что создает задел для дальнейшего восстановления завода», — заявил Назаров.

Также условия кредитного договора с Нивикомбанком (Ростехом) предусматривают предоставление верфи еще одного кредита в размере 85 млн рублей, который в будущем тоже пойдет на погашение долгов и обеспечение работы предприятия. Объем реструктуризируемой Ростехом в лице «РТ-Капитал» задолженности завода составляет 1,2 млрд рублей. Погашение задолженности верфи перед Госкорпорацией начнется с середины 2018 года. Сегодня на верфи ведется строительство двух лоцмейстерских судов для Росморпорта. Согласно перспективному плану размещения заказов, который разработали Минпромторг РФ и Правительство области, завод в Сосновке до 2020 года должен спустить на воду 27 единиц судов и морской техники

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s