ОСК выгоняют из Финляндии

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) может минимизировать участие в своем единственном иностранном активе — финской верфи Arctech Helsinki Shipyard Оу. ОСК планирует привлечь в проект зарубежного партнера, который бы обеспечил финансирование для организации строительства круизных лайнеров. Включение ОСК в санкционный список США усложняет привлечение средств на это в западных банках.

ОСК рассматривает возможность продажи доли в финской верфи Arctech Helsinki Shipyard Оу, сообщил президент корпорации Алексей Рахманов. По словам главы ОСК, «работа в тандеме позволит усилить производственную синергию, получить новые заказы, финансирование и дополнительную прибыль».

О планах продажи доли ОСК в верфи сообщило издание «Фонтанка» со ссылкой на финскую газету Kauppalehti. Вице-президент по гражданскому судостроению Евгений Загородний пояснил изданию, что поиск партнера связан с необходимостью западного финансирования для строительства пассажирских лайнеров. ОСК находится в санкционном списке США, из-за чего у компании и ее структур (в том числе финской верфи) возникли сложности с привлечением финансирования в зарубежных банках. По словам господина Загороднего, ОСК провела переговоры с правительством Финляндии, чтобы привлечь в капитал верфи местных промышленных партнеров, но пока безрезультатно. ОСК планирует получить заказы на производство круизных лайнеров в Хельсинки при участии финского государственного агентства по экспортному кредитованию. При наличии западного мажоритарного акционера верфи европейские банки предоставят верфи средства на строительство пассажирских судов.

Источник:https://www.kommersant.ru/doc/3495490

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s