Создана малая плавучая ТЭЦ на СПГ

Британская компания BMT завила, что разработала плавучую, модульную конструкцию для мелкомасштабного распределения и хранения сжиженного природного газа (СПГ) и производства электроэнергии.

Новое судно, корпус которого выполнен из специального бетона, способно «трансформировать жизнь людей» в прибрежных странах в Азиатско-Тихоокеанском регионе, производя энергию и позволяя внедрять более чистые виды топлива.

Используя подход «подключи и работай» к мелкомасштабному распределению СПГ, блок регазификации плавучего хранилища Agile LNG в сочетании с газовыми двигателями или системами турбин объединяет элементы для поставки, распределения, хранения топлива и производства электроэнергии, утверждает компания. Мощность производства электроэнергии варьируется в диапазоне 10-50 МВт. Хранилища для СПГ производятся отдельно от судна и монтируются на плавзавод в нужном заказчику объеме.

«Исторически так сложилось, что электричество в странах Азиатско- Тихоокеанского региона в удаленных, островных сообществах производилось с помощью дизель-генераторных установок, но растущая обеспокоенность по поводу выбросов и наличие огромных запасов газа во всем мире делает СПГ все более привлекательным видом топлива», — заявил Ричард Колвилл из BMT.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s