Банкрот — Сретенский СЗ стал строителем жилья и попал в прокуратуру

Прокуратура Сретенского района провела проверку соблюдения законности при заключении и исполнении муниципального контракта на строительство жилья для переселения жителей из ветхого и аварийного жилья в городском поселении «Кокуйское» и выявила многочисленные нарушения.

Установлено, что муниципальный контракт на возведение жилья был заключен с ООО «Сретенский судостроительный завод». При этом представители администрации названного поселения не проверили банковскую гарантию и финансовое состояние подрядчика — ООО «ССЗ», который на момент заключения муниципального контракта находился в одной из стадий банкротства. Администрация поселения также не инициировала выдвижение в суде каких-либо имущественных претензий к нерадивому исполнителю. Вследствие явной бесконтрольности темпы оплаты якобы осуществленного строительства обогнали на несколько миллионов темпы фактически произведенных работ подрядчиком.

Свое бездействие в отношении подрядчика и спешку в оплате его счетов должностные лица объяснили тем, что им было «жалко ООО «ССЗ», они «не знали о механизме проверок банковских гарантий», «не подумали о последствиях заключения дорогостоящего контракта с фактически предприятием-банкротом». Все это прозвучало для прокуратуры крайне неубедительно, поскольку были нарушены права и законные интересы граждан, два года безуспешно ожидающих переселения из ветхого и аварийного жилья.

По результатам проверки прокурор района вынес постановление о направлении материалов проверки в следственный орган для принятия процессуального решения. По ним заместителем руководителя Сретенского МСО СКР по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

https://www.mngz.ru/russia-world-sensation/3627325-po-materialam-prokurorskoy-proverki-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-po-faktu-prevysheniya-dolzhnostnyh-polnomochiy-v-administracii-gorodskogo-poseleniya-kokuyskoe.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s