«Михаил Сомов» пойдет на капитальный ремонт

Знаменитый дизель-электроход «Михаил Сомов» 22 декабря перевели к причалу архангельского СРЗ «Красная кузница». Сейчас на судне «идет зачистка топливных танков перед постановкой в док». Об этом сообщил в своем FB аккаунте представитель порта Архангельск Владимир Соколов.

25586885_1989858951284398_890279063175509127_o

Напомним, 5 декабря ФГБУ «Северное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» объявило аукцион на капитальный ремонт НЭС «Михаил Сомов». Сумма контракта составила почти 20 млн ₽.

С полным перечнем работ, которые планируются провести на НЭС «Михаил Сомов», можно ознакомиться на официальном сайте учреждения

В сентябре этого года сайт «Правда Севера» опубликовал сообщение о том, что «В Севгидромет пришло распоряжение – подготовить план утилизации судна «Михаил Сомов»».  Материал вызвал бурные обсуждения и споры в среде специалистов. Спустя всего день «Севморгео» на всвоем сайте опровергло эту информацию и заявило, что ФГБУ «Северное УГМС» планирует в дальнейшем использовать НЭС «Михаил Сомов» для доставки жизненно необходимых грузов, а также смены полярников на труднодоступные станции в Арктике».

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s