Ефимов: 2017 -й-переломный год для «ЯНТАРЯ»

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU — Судьба второй тройки фрегатов проекта 11356 зависит от решения ее заказчика — Минобороны РФ, сообщил во вторник в интервью «Интерфаксу» глава Прибалтийского судостроительного завода (ПСЗ) «Янтарь» Эдуард Ефимов.

«На сегодня контракт «Янтаря» с Минобороны продолжает действовать, однако строительство «адмиральской» серии приостановлено в ожидании двигателей российского производства. Либо какого-нибудь иного решения заказчика», — уточнил он.

Ранее из-за проблем с двигательными установками, производившимися на Украине, строительство второй «тройки» шло с перебоями. До сих пор нет полной ясности относительно их будущего. По одной из версий, они могут быть приобретены Индией, которая решит проблемы с двигательными установками.

Ранее на ПСЗ «Янтарь» была построена первая тройка фрегатов проекта 11356. «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен» уже находятся в боевом составе Черноморского флота. Они участвовали в ударах крылатыми ракетами «Калибр-НК» по целям «Исламского государства» (запрещено в РФ) в Сирии. Накануне был подписан акт о передаче ВМФ третьего фрегата этого проекта — «Адмирал Макаров».

Корпуса второй тройки фрегатов проекта 11356 спущены на воду и находятся на ПСЗ. Пока предполагается, что два корпуса могут быть достроены для ВМС Индии, еще два будут построены в этой стране. Судьба третьего корпуса из числа находящихся на ПСЗ пока неизвестна.

Прибалтийский судостроительный завод (ПСЗ) «Янтарь» загружен на 80—90%, уходящий год стал для предприятия переломным, также заявил глава ПСЗ Эдуард Ефимов.

По словам руководителя верфи , за год был сделан задел для будущей загрузки и развития предприятия, продолжались работы по модернизации производства, реконструкция достроечных набережных.

В декабре был подписан контракт с Преображенской базой тралового флота на строительство большого морозильного траулера. По словам директора предприятия, это судно станет самым крупных из всех заказанных в стране рыболовецких судов. Кроме того, предприятие передало ВМФ РФ сторожевой корабль «Адмирал Макаров».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s