Российский газ с проекта Ямал СПГ отправлен в США, несмотря на санкции

США могут получить танкер сжиженного природного газа (СПГ) из терминала Grain в Великобритании, который ранее принял груз российского проекта Ямал СПГ . Об этом 8 января сообщает портал LNGWN.

По словам морского поставщика данных VesselsValue, танкер объемом 154,472 м3 под именем Gaselys получил груз ранее импортированного сжиженного топлива на британском СПГ терминале Grain в Кенте и в настоящее время идёт в направлении импортного терминала Engie в Эверетте, близ Бостона, США.

По данным VesselsValue, Газилес планирует прибыть в Бостон 22 января.

Танкер Gaselys прибыл в Grain вскоре после того, как объект получил первый в истории груз с управляемого компанией Novatek гигантского завода по производству СПГ в российской Арктике.

Компания НОВАТЭК  ранее была финансово санкционирована США.

Этот СПГ хранился в одном из резервуаров терминала Grain, и, как сообщается, вероятно, он был реэкспортирован на более высокооплачиваемый рынок вместо того, чтобы закачиваться в внутреннюю британскую газовую сеть.

Некоторые из сжиженного природного газа, поставляемого на борту газа, могут быть получены из отгрузки Ямала.

Компания National Grid, оператор терминала, заявила, что не комментирует намерения грузоотправителей СПГ, которые используют её инфраструктуру.

Цены на Северо-Востоке США взлетели за последние семь дней после того, как на Восточном побережье произошёл сильный снегопад с метелью.

В течение последних двух недель терминал LNG Everett, расположенный к северу от Бостона, получил по меньшей мере два груза СПГ, чтобы помочь удовлетворить спрос в Новой Англии.

США импортируют сжиженный природный газ, так же, как и наращивают поставку с национальных проектов, например, с заводов Sabine Pass в Луизиане.

Экспорт США СПГ достиг самого высокого показателя в декабре 2017 года, и ожидается, что поставки будут продолжать расти.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s