Кадровики Амурского СЗ получили от прокуратуры

Хабаровская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах в деятельности ПАО «Амурский судостроительный завод» выявила факт нарушения законодательства о занятости населения. А именно, в части несоблюдения требований о сроках направления в органы службы занятости сведений о предстоящем увольнении работников в связи с сокращением.

В результате проверки установлено, что уведомление о предполагаемом сокращении 8 работников данное предприятие направило в органы службы занятости с нарушением установленного законом двухмесячного срока.

По результатам рассмотрения представления прокурора виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, ПАО «Амурский судостроительный завод», как юридическое лицо, и начальник отдела кадров, как должностное лицо, по постановлениям прокурора привлечены к административной ответственности в виде предупреждений по ст. 19.7 КоАП РФ (несвоевременное предоставление в государственный орган сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности).

Прокуратура Хабаровского края

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s