Фото с верфи: паром и танкер на Бакинском СЗ

Бакинский судостроительный завод Baku Shipyard продолжает по заказу ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» строительство железнодорожно-автомобильно-пассажирского парома для линий Каспийского моря проекта CNF18C и танкера-продуктовоза нового поколения проекта RST12C. Об этом сообщается на сайте МИБ.

Строительство парома для линий Каспийского моря проекта CNF18C было начато 16 марта 2017 года (блоки корпуса головного судна на первой фотографии справа, а также на третьей фотографии), танкера проекта RST12C 26 сентября 2017 года (блоки корпуса головного судна на первой фотографии слева, а также на второй фотографии).

Всего заказано два железнодорожно-автомобильно-пассажирских парома для линий Каспийского моря проекта CNF18C и два танкера проекта RST12C, предполагается заказ еще двух судов.

Проекты CNF18C и RST12C разработаны Морским Инженерным Бюро.

Новый паром «открытого» типа проекта CNF18C предназначен для перевозки 56 вагонов с шириной колеи 1520 мм, грузовых автомобилей (50 автопоездов), включая опасные грузы, пассажиров из расчета по два пассажира на один грузовой автопоезд, с кормовой схемой грузообработки для вагонов и автомобилей и с бортовой рампой для погрузки-выгрузки автотехники на обычные причалы.

Судно проекта CNF18C перевозит опасные грузы на открытой верхней палубе в соответствии с положениями Международного морского кодекса по опасным грузам (МК МПОГ) и национальных Правил морской перевозки опасных грузов (Правил МОПОГ).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s