Заложен новый пассажирский ледокол для полярных экспедиций

На верфи Ulstein Verft в Норвегии состоялась церемония первой резки металла полярного экспедиционного судна для судоходной компании Lindblad Expeditions Holdings, Inc. Полярный круизер, рассчитанный на 69 кают, из которых 12 одноместных, передадут заказчику в первом квартале 2020 года.

Проект разработан Ulstein Design & Solutions и включает в себя ряд новых функций ледокольного пассажирского судна, таких как запатентованный нос X-BOW, который обеспечивает топливную экономичность и значительно улучшает комфорт гостей в бурных морях; и очень высокий ледовый класс для доступа вглубь полярных регионов. Расширившиеся резервуары для топлива и воды судна обеспечивают удаленные операции в высоких широтах ; в то время как стабилизаторы качки обеспечат стабильность судна, будь то на нулевой скорости, при остановке для наблюдения за живой природой, или при посадке / высадке на берег пассажиров , заявили в Линдблад.

С точки зрения размещения, 75 процентов кают судна будут включать балконы для возможности частного осмотра окружающей природы. Множество смотровых площадок как внутри, так и на палубе круизера, а также новые, так называемые, «крылья- обсерватории» обеспечат дополнительные возможности наблюдения за дикой природой и пейзажами. Новая система загрузки судна будет нацелена на ускорение посадки и высадки на береговые экскурсии, в то время как другие инструменты экспедиции, включая байдарки, дистанционно управляемый автомобиль (ROV), гидрофоны, видеомикроскопы, подводные видеокамеры и вертолёт обеспечит дополнительные возможности для частной разведки пространства высоких широт.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s