Рахманов выдал ребус: на Балтийском не гарантировали ГОЗ?

Читаем первый релиз ОСК в новом году. Он чудесен, начиная с заголовка:

«Окончательно завершилась реорганизация Балтийского завода». Авторы, вероятно, знают, как можно завершить неокончательно, или того хуже, знают какое -то потаённое значение слова «конец», где- то лежит, видно, в ОСК неокончательный такой, невиданный никем ещё конец. Иначе, откуда взяться «окончательному завершению»?

Но, о боги филологии! Не все так просто, читаем дальше:

«Главным результатом реорганизации станет создание единого судостроительного центра АО «Балтийский завод.»

«Станет»- глагол в будущем времени. Откуда он взялся, этот феникс из пепла? Абзацем выше авторы релиза постановили- реорганизация «окончательно завершена». Стало быть, и результат должен быть налицо- единый завод, единое АО. Но, нет, видно, не «окончательный конец» хранится в ОСК, а всего лишь «окончательно завершённый».

Или, быть может, речь идёт вовсе не о Балтийском заводе, а об « одной судостроительной компании»? Спускаемся ниже по строчкам релиза :

«Создание одной судостроительной компании АО «Балтийский завод» гарантирует выполнение заводом государственных заказов, а главное — участие завода в арктической программе.»

Вот оно что! Создана одна компания, которая, -подумать только!- «гарантирует выполнение заводом государственных заказов», и, страшно сказать, участие последнего в арктической программе.

Давайте ещё раз прочтем это удивительное предложение, в котором авторы релиза явно зашифровали страшную тайну, а именно, что ОСК создала «одну компанию АО «Балтийский завод» , которая «гарантирует выполнение заводом» всяческих важных заданий. Иными словами, Балтийской завод гарантирует Балтийскому же заводу участие в арктической программе, а некоему имяреку выполнение неких госзаказов. Или АО «Балтийский завод» это не Балтийский завод, а новая, «одна судостроительная компания»? И ранее, все, кто работал на территории верфи, ничего не гарантировали , а просто осваивали бюджет ГОЗа, а дважды гендиректор двух объединившихся теперь  структур  Кадилов и вовсе сидел  где- нибудь на банке в Финском заливе и ни за что не отвечал.  Неплохой ребус, правда?

Вот такие таланты трудятся в ОСК.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s