Новое русское состязание — ледовые танкерные бега

В прошлом году блогер Петя Лямочкин  со знаменитым капитаном ледокола «50 лет Победы» Дмитрием Лобусовым завёл новый в России вид «атлетических» состязаний: Танкерные бега. Суть заключается в слежке с помощью MarineTraffic за тем, как танкеры с газом или нефтью пробираются по льдам Северного морского пути в Европу или Азию. Началось все в августе с первой в истории перевозки сжиженного газа по СМП танкера «Кристоф де Маржери», провезшего 172,000 м3 СПГ из Норвегии в Южную Корею. Забег  за 12 января 2018 года  — ниже:

ФОТО: Дмитрия Лобусова

 

СПГ -танкер российского Совкомфлота «Кристоф де Маржери» с грузом сжиженного природного газа проекта «Ямал СПГ» ожидается 19 января в британском порту Милфорд-Хейвен. На три дня позже, чем сообщал ранее Bloomberg. Это следует из информации управления порта, пишет 12 января портал LNGWN.

Терминал в Уотерстоне, где разгрузится танкер, принадлежит Shell (50 процентов) и Petronas (50 процентов).

В европейских портах уже оставили свой груз все три ледокольных танкера-газовоза типа YAMALMAX. Первый танкер, загрузке которого дал старт президент РФ Владимир Путин, доставляет уже вторую партию сжиженного природного газа в Европу.

«Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg сообщает, что скорее всего, груз СПГ, который вторично доставляет «Кристоф де Маржери», на этот раз из английского порта Milford Haven опять пойдет в США, где в последние недели цена газа на спотовом рынке выросла в разы. Танкер «Борис Вилькицкий», который выгрузил СПГ в порту Роттердама (Нидерланды), уже вернулся в Сабетту и успел принять груз. А «Федор Литке» стоит под разгрузкой в порту французской Бретани.

Как шутят журналисты, в  России этой зимой появился новый вид спорта: LNG-споттинг. Состоит он (как и большинство народных видов спорта) в лежании на диване и наблюдении по треккерам за танкерами, идущими с ямальским СПГ из Сабетты».

Проект «Ямал СПГ» с момента своего официального запуска в начале декабря 2017 года экспортировал уже четыре партии сжиженного природного газа (СПГ) общий объемом почти 300 тыс. тонн.

Как сообщил «Интерфаксу» представитель Ямало-Ненецкой таможни, с 1 по 8 января было оформлено убытие танкера Christophe de Margerie («Кристоф де Маржери») с партией объемом почти 73 тыс. тонн.

В прошлом году было оформлено 3 танкера — Christophe de Margerie, Boris Vilkitsky («Борис Вилькицкий») и Fedor Litke («Федор Литке») с общим объемом 221,3 тыс. тонн СПГ.

Таким образом, всего с «Ямал СПГ» было отправлено уже 294,3 тыс. тонн. Вместимость каждого танкера составляет около 73 тыс. тонн.

Танкер Boris Vilkitsky разгрузился в порту Роттердама Gate.

В настоящее время танкер Fedor Litke разгружается во французском порту Montoir de Bretagne, следует из системы за мониторингом движения судов.

 

Первая партия газа «Ямал СПГ» была закуплена трейдером «НОВАТЭКа» — Novatek Gas&Power — и продана в адрес малайзийской Petronas. При этом партия СПГ была в конце года выгружена в резервуар в Isle of Grain, и не планировалось ее поставки в газотранспортную сеть Великобритании. Bloomberg отмечал, что затем газ был перепродан, возможно, несколько раз. Как сообщалось, конечным покупателем выступила компания Engie, чей СПГ-танкер Gaselys везет, по состоянию на 12 января, груз сжиженного газа из британского терминала Isle of Grain в регазификационный терминал Everett, расположенный возле Бостона в США. Танкер, предположительно, должен прибыть в Бостон 22 января.

Вторую партию купил участник проекта «Ямал СПГ» — китайская China National Petroleum Corp. (CNPC).

СПГ-рынок предполагает большую гибкость, партии могут перепродаваться и перенаправляться на любые рынки в зависимости от конъюнктуры даже в процессе следования танкеров.

Так, в начале 2018 года спотовые цены на природный газ в США взлетели в 60 раз по сравнению со средним показателем за последние месяцы из-за ухудшения погодных условий и снежной бури на северо-востоке страны. В Сингапуре СПГ подорожал до самого высокого уровня за три года. Вместе с тем в Великобритании стоимость газа опустилась до минимума за два месяца на фоне самой мягкой зимы за три года и увеличения поставок из Бельгии и Нидерландов.

Агентству «URA.RU» пресс-секретарь председателя правления НОВАТЭКа Юрий Мелихов рассказал, что до конца 2018 года консорциум ожидает ввод в эксплуатацию еще пяти танкеров-газовозов Yamalmax. Еще три будут поставлены на линию в 2019 году, остальные в 2020-м. Всего, по плану, корейская верфь построит для нужд «Ямал СПГ» 15 газовозов ледокольного класса Arc7.

Также пресс-секретарь компании в беседе с корреспондентом агентства сказал, что вторая очередь завода «Ямал СПГ» должна быть сдана досрочно. Об этом недавно заявил председатель правления ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон. Это значит, что завод выйдет на уровень производства сжиженного газа в 11 млн тонн уже в 2018 году. Ранее газовики планировали завершить вторую очередь лишь в декабре 2018 года.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s