Уволены руководители гражданского блока ОСК

С 10 января 2018 года в Объединённой судостроительной корпорации не работает вице-президент по гражданскому судостроению Евгений Загородний, а с 24- го уволен руководитель дирекции программы «Суда река-море» Сергей Итальянцев. Об этом «Стапелю» сообщил источник в судостроительной отрасли.

Фамилия Загороднего уже изъята из списка официального сайта ОСК, хотя его интервью в прежней должности красуется в шпигеле ресурса.

Оба сотрудника отвечали за строительство пассажирских судов проекта PV 300, одно из которых было заложено в присутствии Путина на астраханском заводе «Лотос».

Первоначальная идея строительства этих  круизных теплоходов, под которую выбивались бюджетные средства,- использование судов под плавучие гостиницы во время чемпионата мира по футболу в 2018 году. Судостроители не смогли выполнить заказ. Астраханский круизник отложили сначала на полгода, позже — на 2019 год. Второй теплоход, заложенный на «Красном Сормово» в Нижнем Новгороде, даже не начинали строить.

Непосредственно за проект со стороны ОСК отвечал Сергей Итальянцев. В декабре 2017 года был уволен и.о. гендиректора астраханского «Лотоса» Дмитрий Антонов. Вероятно, одной жертвы оказалось мало. За ним последовал куратор проекта из ОСК.

Вице- президент Загородний — руководитель всего блока производства гражданской продукции корпорации. Назвать это направление малоуспешным трудно. Точнее слово — провальное. Стоит вспомнить только один факт: деятельностью Балтийского завода вынужден заниматься лично глава государства, перенося дважды сроки сдачи атомных ледоколов.

Оба уволенных сотрудника были приведены в ОСК её президентом Рахмановым. Смогут ли их отставки помочь остаться последнему в должности, покажет время.

(Часть деталей материала, касающихся увольнения названных сотрудников требует дополнительной проверки).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s