ВСЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ПОЛЯРНЫХ СУДОВ!

Страсть к полярным приключениям резко подняла количество заказов на строительства ледовых судов

Книга заказов мировой верфи на круизные суда ледового класса на сегодня «разбухла» до 25 единиц. Большая часть заказов размещена на европейских заводах. Так, например, голландская верфь De Hoop строит для компании Celebrity Cruises из Майями экспедиционное судно размером 5,700 grt, рассчитанное на 100 пассажиров для путешествий к Галапагосским островам и далее, в сторону Антрактиды. Восьмипалубный, люксовый круизер, который назовут Celebrity Flora, поставят заказчику в мае 2019 года.

Оператор Lindblad Expeditions, получив неприятный опыт с откладкой получения судна с верфи Nichols Brothers, США, пришёл к норвежскому судостроителю Ulstein Design & Solutions за тремя перевозчиками ледового класса. Первое полярное судно на 128 пассажиров будет передано в 2020 году. В опционе ещё пара ледовых круизеров.

Норвежская компания Nordic Cruise Company строит в Испании сразу четыре арктический лайнера на 220 пассажиров каждый с двигателями на СПГ и водородными батареями . Судна начнут поступать заказчику в мае 2020 года с интервалом в 10 месяцев.

Ещё одна норвежская судостроительная корпорация, Vard Holdings, осваивает переход со строительства оффшорных судов на пассажирские . На вьетнамской верфи в Vung Tau начато строительство экспедиционного судна на 120 пассажиров для австралийской Coral Expeditions с поставкой в первом квартале 2019 года.

Также норвежская судостроительная группа Kleven строит два экспедиционных лайнера на 600 пассажиров каждый — Roald Amundsen и Fridtjof Nansen для круизного оператора Hurtigruten. Круизеры поступят в эксплуатацию во втором квартале 2019 года. Здесь также присутствует опцион на пару полярных лайнеров.

Судостроитель Damen Shipyards занят заказом на полярную яхту SeaXplorer размером 2,500 grt, рассчитанную на 12 пассажиров и 25 членов экипажа, предназначенную для походов в Арктику и Антарктику. Владелец не обнародован.

Скандинавская компания Bassoe Technology вошла в кооперацию с китайской верфью Yantai CIMC Raffles Shipyard для строительства лайнера класса Polar Code 7 на 240 пассажиров с поставкой в 2020 году.

Другой китайский судостроитель, China Merchants Industry Holdings совместно с Ulstein Design & Solution выполняет договор на строительство четырёх судов класса 1A Polar Code PC6 classPolar Code 7, рассчитанных на 80- 95 пассажиров каждое, для американской SunStone Ships. Норвежцы поставят проектную документацию и часть оборудования, строительством занимаются китайские верфи. Суда поступят заказчику в 2019 -2020 гг. В опционе — шесть подобных круизеров.

Португальская верфь West Sea также вошла в клуб строителей полярных судов с заказом на круизер ледового класса 1B, названный World Explorer, рассчитанный на 176 гостей. Его ждёт немецкий туроператор Quark Expeditions, дочернее предприятие круизного гиганта TUI Cruises, который в свою очередь заказал пару экспедиционных судов для высоких широт у норвежской Vard с поставкой на 2019 год.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s