ММП хочет купить пару судов и вернуться к «Приразломной»

О нынешнем дне Мурманского морского пароходства и ближайших перспективах беседа корреспондента «Арктической звезды» с исполняющим обязанности генерального директора Александром Брынцевым.

— Александр Михайлович, вы приступили к своим обязанностям всего два месяца назад, каково ваше виде- ние ситуации в компании?

— Если оценивать ситуацию в целом, то минувший год стал одним из проблемных практически для всех судоходных компаний. Кризис на рынке морских перевозок затронул судовладельцев — кого-то в большей, а кого-то в меньшей степени. Если сравнивать с прошедшими двумя годами, то 2017 год для ММП был наименее благоприятным.

Мною запланировано в кратчайшие сроки решить значительную часть проблем компании, используя свой опыт и знание особенностей судоходного бизнеса. Я не стал тратить время на кадровые ротации, хотя, безусловно, этот вопрос требует тщательной проработки в будущем, а пер- вым делом сосредоточил свои усилия на производственных вопросах.

— На каких направлениях в этом году работал флот компании?

В 2017 году в географии перевозок грузов флотом ОАО «ММП» существенных изменений не произошло. ММП продолжило участвовать в завозе строительных и генеральных грузов на порт Сабетта для проекта ПАО «Ямал СПГ», доставлять нефтепродукты в рамках северного завоза и по коммерческим контрактам для нужд Чукотского автономного округа, строительные грузы и технику в отдаленные портопункты Арктики. Теплоход «Клавдия Еланская» ОАО «ММП» обеспечивал перевозки пас- сажиров на социально значимой межмуниципальной морской линии Мурманск — Островной, а в летний период также в удаленные портопункты Мурманской области. Танкером «Хатанга» отработан полуторагодовой контракт на перевозках нефтепродуктов на Кубе. Продолжилось сотрудничество ОАО «ММП» с индийским Национальным центром антарктических и океанологических исследований, в рамках которого сухогрузным судном усиленного ледового класса «Иван Папанин» обеспечен завоз грузов снабжения для антарктических станций «Майтри» и «Бхарати», заключенный контракт рассчитан еще на 2 года.

Сухогрузный флот компании в 2017 году работал на международных перевозках грузов, в том числе в экспорте угля из Кандалакши и Архангельска, апатита из Мурманска, металлозаготовок из Санкт-Петербурга на Европу, на перевозках насыпных и навалочных грузов между иностранными портами.

Мы активно развивали транзитные перевозки. Этой осенью два судна компании — теплоходы «М. Кутузов» и «Петр Великий» прошли Северным морским путем с запада на восток, доставив грузы в порты Китая.

— Что можно сказать о количестве перевезенных грузов?

Объем всех перевозок судами ОАО «ММП» с учетом таймчартера в 2017 году прогнозируется в размере до 2,4 млн. тонн. Спад пришелся на третий квартал 2017 года, это связано с рядом экономических причин: со снижением общего объема рейсов на Сабетту, ремонтом судов, прекращением коммерческой продажи доставляемого сырья и оборудования и т. д.

По некоторым направлениям перевозок мы, напротив, превзошли результаты прошлого года. Так, танкерным флотом ОАО «ММП» в 2017 году в Сабетту отправлено около 83 тыс. тонн светлых нефтепродуктов, что на 17 процентов больше, чем в прошлом, и почти в 2,5раза-по сравнению с 2015 годом. Немногим больше было перевезено нефтепродуктов по коммерческим проектам для нужд Республики Саха (Якутия) в летнюю навигацию.

— Как все это сказалось на финан- совых результатах работы компании в 2017 году?

— Предварительно можно сказать, что чистая прибыль по итогам 2017 года ожидается положительной.

Обществом прогнозируется получение в 2017 году выручки от выполненных работ/услуг в размере до 3,8 млрд. руб., что ниже аналогичного показателя 2016 года. Это связано со снижением курса доллара при росте загрузки судов на перевозках в загранплавании, снижением объема вы- сокотарифицированных грузов в каботаже и общего фрахта от рейсов на Сабетту, значительным увеличением бюджета времени нахождения судов вне эксплуатации, в том числе ремонта.

Перед менеджерами всех звеньев, отвечающих как за фрахтование судов, выполнение рейсовых заданий, так и техническое обслуживание, кадровое обеспечение флота, мною поставлены задачи по достижению запланированных бюджетом основных показателей. Очень надеемся, что ре- зультаты этой работы, начатой в ноябре-декабре, дадут хорошие плоды.

Предпринимаются экстренные меры по выводу компании из сложившейся ситуации.

— Какие это меры?

— Во-первых, это сохранение и восстановление отношений с нашими традиционными партнерами. Во- вторых, активный поиск и заключение новых соглашений на перевозку высокотарифных грузов, в-третьих, замена старых низкорентабельных судов на современные, отвечающие требованиям рынка, в-четвертых, это реализация непрофильного имущества.

Кроме того, уже сегодня запускаем в эксплуатацию суда, продолжительное время находившиеся в ремонте, а также в отстое.

Что касается береговых подразделений, то мы должны путем правильно выбранной стратегии добиться их самоокупаемости.

Совет директоров поставил перед нами задачу по финансовому оздоровлению Мурманского морского паро- ходства. В проекте бюджета на 2018 год предусмотрено увеличение доходной составляющей против результатов 2017 года, что позволит обществу

В планах компании вернуться в район работы МЛСП «Приразломная», где некоторое время назад работали наши суда. Наличие у плавсостава и менеджеров компании солидного опыта ледового плавания и судов усиленного ледового класса позволит обеспечить на достойном уровне проведение ряда операций в районе платформы. Давней и перспективной является работа по перевалке и хранению углеводородов на рейде арктических морей. Опыт нами нарабатывался с использованием для этих целей танкера «Натали». На текущий момент работаем над аналогичным проектом с танкерами «Варзуга» и «Хатанга».

— Флот компании недавно пополнился двумя современными судами. Запланированы ли еще приобретения судов на ближайшее время?

— Да, компания прорабатывает фрахтовый рынок, мониторит положение в мировой экономике и исходя из этого планирует покупку еще двух современных судов дедвейтом не ниже 30 тысяч тонн каждое, которые будут способствовать увеличению эффективности работы пароходства.

Источник:http://msco.ru/images/press_room/newspaper/2017/12-2017.zip

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s