Купит ли теперь Kermas верфь Arctech Helsinki Shipyard?

В воскресенье, 21 января финский телеканал Yle передал информацию , что Российская ОСК ищет покупателя на местную верфь Arctech Helsinki Shipyard, которая была куплена ранее частями на бюджетные деньги. Сообщение на сайте телеканала , которое полностью приводится ниже, опубликовано/обновлено в 17ч. 19 м, вероятно, по местному времени. По МСК в 18:19.

Тремя часами позднее «Ведомости» публикуют сообщение ТАСС на ту же тему со ссылкой на Yle, но с указанием покупателя верфи, финской корпорации Kermas. Почти слово в слово новость переопубликовывают «Известия» в 22:54: https://iz.ru/698430/2018-01-21/smi-soobshchili-o-prodazhe-rossiiskogo-paketa-aktcii-sudoverfi-v-khelsinki

Из этих данных, скорее всего следует, что финский телеканал ,опубликовав имя потенциального покупателя верфи- Kermas, снял указание на него после выхода новости. Российские СМИ править не стали. Что может говорить о недостаточной подготовленности сделки или об угрозах для покупателя, готовящегося приобрести активы ОСК, находящейся под западными санкциями.

Ранее в СМИ не было замечено сообщений о публичных приобретениях западными компаниями активов у российских структур , находящихся под санкционными ограничениями.

Сообщение YLE:

Судоверфь Хельсинки может вскоре перейти новому владельцу

Сейчас судоверфь принадлежит российской корпорации, однако в последнее время антироссийские санкции негативно сказываются на её деятельности. По словам исполнительного директора судоверфи, новый владелец не должен фигурировать в санкционных списках.

Столичная судоверфь может вскоре перейти новому владельцу. По полученной Yle информации, сейчас ведутся переговоры с европейским концерном Kermas.

Нынешний владелец верфи, российская Объединённая судостроительная корпорация, заявила о желании продать судоверфь полностью или частично.

Исполнительный директор судоверфи Эско Мустамяки отказывается комментировать сведения Yle о потенциальном покупателе верфи, однако подтверждает информацию о том, что россияне ищут нового мажоритарного акционера.

– Да, наш владелец Объединённая судостроительная корпорация ищет нового мажоритарного акционера, но ничего более конкретного я сказать не могу, – заявил Мустамяки.

На деятельности столичной судоверфи в последние годы негативно сказываются затишье на оффшорном рынке, а также введённые США санкции против России.

Как отмечает Мустамяки, с помощью смены владельца судоверфь пытается решить, в частности, проблему санкций.

– Новый собственник не должен фигурировать в санкционных списках, – говорит Мустамяки.

Хельсинкская судоверфь специализируется на арктических морских технологиях, среди прочего на строительстве ледоколов. В будущем верфь хотела бы увеличить своё присутствие и на рынке круизных лайнеров.

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/sudoverf_khelsinki_mozhet_vskore_peryeiti_novomu_vladeltsu/10033654

Сообщение Ведомости — ТАСС. 21 января , 22:19 МСК

Международная инвестиционная корпорация Kermas, штаб-квартира которой расположена в Финляндии, может стать новым владельцем контрольного пакета акций хельсинкской судоверфи Arctech Helsinki Shipyard, принадлежащей российской Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Об этом сообщила в воскресенье телекомпания «Юле» со ссылкой на свои источники.

ОСК приобрела судоверфь в полную собственность в конце 2014 г. Arctech специализируется на производстве многофункциональных судов с повышенным ледовым классом, в том числе для обслуживания нефтедобычи и газодобычи на российском шельфе.

По данным «Юле», у возможного нового собственника есть опыт судостроительного бизнеса, в частности в Хорватии.

Исполнительный директор судоверфи Эско Мустамяки отказался комментировать информацию о Kermas, однако подтвердил, что «для ее контрольного пакета акций сейчас ищут [нового] владельца». За счет этого, пояснил он, планируется решить в том числе проблему западных санкций, действие которых отразилось на предприятиях ОСК. «Хельсинкская судоверфь в последнее время страдала от санкций, такая структура собственности (новый владелец контрольного пакета) призвана решить проблему санкций. Владельцем станет тот, кто не находится ни в каком санкционном списке», – отметил Мустамяки.

По его словам, в дальнейшем судоверфь согласно плану будет делать упор на строительство судов для рынка пассажирских перевозок.

Ранее о планах по продаже более половины акций Arctech сообщала газета «Кауппалехти» со ссылкой на ОСК. В компании, в частности, указали, что для строительства круизных пассажирских судов необходимо западное финансирование, доступ к которому закрыт из-за экономических санкций.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s