КТО ВСТАНЕТ ЗА ШТУРВАЛ «КРАСНОГО СОРМОВО»?

В четверг, 24 января у флагмана российского судостроения, завода «Красное Сормово» появится новый генеральный директор. Формально его изберёт совет директоров предприятия, который месяц назад обрёл нового председателя Дмитрия Хритина, генерального директора мажоритарного акционера завода, группы «Морские и нефтегазовые проекты».

Кто станет главой предприятия после заслуженного Николая Жаркова, официально не сообщается. Осенью прошедшего года на эту должность претендовал чиновник по фамилии Итальянцев из ОСК, основного мажоритарного акционера верфи, но в день созыва совета директоров «Красного Сормово» последний будет уволен из корпорации. СМИ сообщали о том, что его и ряд других сотрудников «попросили» из корпорации за провал в ОСК планов восстановления гражданского судостроения. Поручение активизировать выпуск гражданской продукции давал президент Путин.

«Тишина» с названием имени нового руководителя вызывает кривотолки в отрасли и особенно в Нижнем Новгороде. «Красное Сормово» не только «витрина» отрасли, но ключевое предприятие города и региона. Назначать «под сукном» руководителя такого завода опасно получением неприятия кандидата коллективом и местными сообществами. В сложившихся условиях дефицита информации называются различные кандидаты.

В списках, например, фигурируют сормовчане: Михаил Першин и Александр Цепилов, технический и исполнительный директоры завода соответственно. Пишут также, что Дмитрий Хритин может сменить должность председателя совета директоров на генерального директора. Портфель главы предприятия прочат исполнительному директору МНП Вадиму Малову. Все вышеперечисленные кандидаты — специалисты, хорошо знакомые с положением дел на заводе.

Но, могут быть и «сюрпризы» в виде «серых лошадок», которых очень любят в кадровой службе ОСК. В прошлом году, например, корпорация прислала на астраханский судостроительный завод «Лотос» руководителя, ни дня не работавшего в отрасли. Его единственной заслугой была родственная связь с одним из заказчиков верфи.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s