Французы разработали аэродинамический катер для морских нефтяников

Этот новаторского дизайна катер был разработан французским судостроителем Advanced Aerodynamic Vessels (AAV) и основан на корпусе катамарана в форме гигантского крыла аэродинамического профиля для создания подъемной силы , которая обеспечивает высокую производительность.

ВИДЕО:https://youtu.be/i-dkCkFlCAs

Проект создан для оператора Peschaud International, обеспечивающего морскую добычу нефти и следует из обширных испытаний с меньшими версиями концепции.

Катер размерами 15/12 метров может взять на борт 25 пассажиров или 19 тонн груза.

Размещение в пассажирском салоне находится в крыле крестовой формы с тремя рядами сидений для 25 пассажиров, что позволяет всем пассажирам смотреть вперед. Есть входные двери с обеих сторон, которые ведут сначала в фойе, а затем в пассажирский салон с туалетом, расположенным за пределами фойе. Капитанский мостик расположен над салоном и имеет ряд электронного оборудования системы Simrad, предназначенного для высокоскоростных операций.

Мощность исходит от пары 600 л.с. дизелей Scania D13, а особенность дизайна позволяет хорошо экономить топливо. При скорости хода в 40 узлов расход топлива составляет 4 литра на морскую милю. 1700-литровый топливный бак дает диапазон хода в 500 миль с 20% -ным резервом. Генератор мощностью 11 кВт обеспечивает питание на борту.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s