Верните «Звездочке» долги!

Центр судоремонта «Звездочка» обжаловал отказ в иске к Минобороны на 6,7 млрд руб

МОСКВА, 26 янв — РАПСИ. АО «Центр судоремонта «Звездочка» (Северодвинск, Архангельская область) подало апелляционную жалобу на отказ Арбитража Москвы в иске о взыскании с Минобороны РФ 6,7 миллиарда рублей задолженности по государственному контракту, говорится в материалах суда.

Заявитель обжаловал в Девятом арбитражном апелляционном суде решение первой инстанции от 9 января. В условиях согласования сторонами порядка оплаты работ, момент оплаты, определенный контрактом, еще не наступил, отметил арбитраж.

Истец в заявлении ссылается на то, что 26 января 2004 года он заключил с министерством обороны РФ государственный контракт на выполнение работ по ремонту и переоборудованию.

Компания ссылается на то, что выполнила работы по первому этапу, о чем свидетельствует акт приема-передачи товара. Согласно акту сверки взаимных расчетов, подписанному сторонами, задолженность ответчика перед истцом за выполненные работы составляет 6,7 миллиарда рублей, считает ЦС «Звездочка».

Для оплаты выполненных работ по первому этапу истцом в адрес министерства был направлен счет, который до настоящего времени не оплачен. По мнению заявителя, госконтракт был заключен в рамках государственного оборонного заказа и, следовательно, финансируется за счет средств федерального бюджета.

Министерство сообщило, что за период с 2004 по 2017 года истцу было перечислено 16,02 миллиарда рублей авансовых платежей. Однако второй этап работ истцом до настоящего времени не выполнен, государственные испытания не проведены, сводный акт сдачи-приемки работ не подписан, для оплаты не представлен, отметил ответчик.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s