В РАЗГАР САНКЦИЙ МОРЯКИ США И РОССИИ ПРЕДЛОЖИЛИ БЕЗОПАСНЫЕ МАРШРУТЫ В АРКТИКЕ

МОСКВА, 31 ЯНВ.- ИА «СТАПЕЛЬ». В ответ на увеличение морских перевозок в Арктике, Соединенные Штаты и Российская Федерация предложили систему двусторонних маршрутов для судов, следующих в Беринговом проливе и Беринговом море, сообщается в официальном пресс-релизе Береговой охраны США.

Две страны совместно разработали и представили Международной морской организации (ИМО) предложением о создании шести двусторонних маршрутов и шести предупредительных зон.

Находящиеся в территориальных водах США и Российской Федерации у берегов Аляски и Чукотского полуострова, маршруты рекомендуются, чтобы помочь судам избегать многочисленных отмелей, рифов и островов за пределами маршрутов и снижать потенциал для морских жертв и экологических катастроф.

Предлагаемые двухсторонние маршруты будут добровольными для всех внутренних и международных судов.

Никаких дополнительных средств для навигации (ATON) не предлагается, чтобы отметить рекомендуемые двусторонние маршруты, а меры маршрутизации не ограничивают коммерческий промысел или жизнеобеспечение.

«За последнее десятилетие США и Россия наблюдали устойчивый рост активности судоходства в Арктике», — сказал Майк Солоси, начальник Отдела навигационных стандартов береговой охраны США.

Увеличенный коммерческий и рекреационный трафик приносит повышенный риск морских жертв, сказал Солоси, и двустороннее предложение о мерах по маршрутизации призвано снизить этот риск.

Береговая охрана США (англ. United States Coast Guard (USCG), US Coast Guard) — один из пяти видов Вооружённых сил США, предназначенный для наблюдения за выполнением федерального законодательства и обеспечения безопасности прибрежного судоходства в водах открытого моря и во внутренних водоёмах страны, охраны и контроля за соблюдением правил пересечения государственной морской границы.

Подробнее о маршрутах здесь:

https://www.navcen.uscg.gov/pdf/IMO/NCSR_5_3_7.pdf

Пресс-релиз тут:https://content.govdelivery.com/accounts/USDHSCG/bulletins/1d5df97

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s