Кредиторы Сосновского СЗ отказались от претензий

Суд прекратил дело о банкротстве Сосновского судозавода в связи с отказом от требований всех кредиторов

Киров. 31 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Арбитражный суд Кировской области прекратил производство по делу о признании ОАО «Сосновский судостроительный завод» (ССЗ, г. Сосновка, Кировская область) несостоятельным (банкротом), говорится в материалах электронной картотеки дел.

Согласно материалам, суд принял отказ всех кредиторов от своих требований. В частности, отказались от требований индивидуальный предприниматель Сергей Коротков и ООО «Гатчинский завод морской техники «Силов». ФНС России ходатайствовала о возвращении заявления в связи с погашением должником задолженности.

Ранее сообщалось, что иск о признании ССЗ банкротом в июле 2017 года подал Сбербанк. Суд в октябре привлек в качестве третьего лица ООО «РТ-Капитал» (Москва, дочерняя компания госкорпорации «Ростех»). Сбербанк и «РТ-Капитал» в конце сентября заключили договор уступки прав требования, по которому банк уступил компании права требования к ООО «Гермес» (ССЗ выступил поручителем по кредитному договору последней). В связи с этим «РТ-Капитал» ходатайствовал в суде о замене кредитора (Сбербанка) на его правопреемника («РТ-Капитал»), и суд удовлетворил это ходатайство. После этого ООО «РТ-Капитал» подало в суд отказ от заявления.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s