Российский газ спасёт французский терминал, удвоив загрузку в Дюнкерке

Французский импортный СПГ терминал Dunkirk LNG, может удвоить количество танкеров, благодаря новым объемам российского проекта «Ямал СПГ» в Арктике. Это, вероятно, спасёт регазификационный завод от разорения, поскольку средняя загрузка СПГ- терминалов в Европе не превышала 22% в 2017 году.

Обсуждая объемы пропускной способности на терминалах Европы, коммерческий директор французского регазификационного завода Dunkerque LNG Кристоф Лиод заявил в интервью LNGWN, что ожидает, что большая часть поставок СПГ в 2018 году будет продолжать поступать не в Европу, а на более дорогие рынки, такие, как Азия. В то время, как поставки газа из российской Арктики будут вынуждены перегружаться с газовозов ледового класса на традиционные, что изменит общую картину, особенно в Дюнкерке.

«Поэтому разумно предвидеть на 2018 год, что количество судов СПГ, обращающихся в Дюнкерке, должно удвоиться», — сказал Лиод.

В связи с ожидаемым увеличением объемов перегрузок, Dunkerque LNG планирует даже повысить скорость перегрузки на причале терминала до 8 000 м3 в час, что сократит время простоя судов с 48 часов до 24 часов.

«Насосы для перекачки сжиженного природного газа в резервуары мы заменим до начала зимы, а мощность сжатия BOG (отварного газа ) будет увеличена», — сказал коммерческий директор терминала .

Терминал «Dunkerque LNG, » получил первый груз от эксплуатируемого компанией «Новатэк» проекта «Ямал СПГ» 25 января.Ямальский газ в Дюнкерк был доставлен на танкере ледового класса «Борис Вилькицкий», зафрахтованном Total. Через день , перевозчик СПГ французской компании Engie под именем Provalys перегрузил там же эту партию топлива и повёз в США.

Терминал Dunkirk LNG начал коммерческие операции в январе 2017 года, после более чем шести месяцев испытаний и пяти лет строительных работ.

С тех пор он обработал груз 11 судов из Катара, Перу, Норвегии и России. В 2017 году предприятие получило 9 перевозчиков на общую сумму около 866 000 тонн СПГ.

Терминал LNG Dunkirk является одним из крупнейших в Европе импортных мощностей с объемом регазификации 13 миллиардов кубических метров и эксплуатируется Dunkerque LNG, компанией, 65% которой принадлежит французской EDF, 25% — Fluxys и 10% — Total.

Как сообщалось ранее порталом LNG World News, использование общей установленной мощности на европейских импортных терминалах СПГ было крайне низким в течение 2017 года- средняя загрузка составила около 22 процентов.

Чтобы максимально увеличить коэффициент использования мощностей , европейские операторы должны были постоянно оптимизировать оборудование своих терминалов, инвестируя в новую инфраструктуру.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s