В Петербурге найден мертвым фигурант дела о хищениях на Адмиралтейских верфях

В Петербурге обнаружили мертвым бизнесмена Валерия Пшеничного, фигуранта дела о хищении 100 млн рублей при исполнении контракта Министерства обороны на создание проекта «Варшавянка». Об этом 5 февраля сообщает «Фонтанка».

По данным агентства, днем 5 февраля бизнесмен, определенный в четырехместную камеру СИЗО №4 на улице Академика Лебедева, остался в одиночестве. Двое соседей обвиняемого отправились в суд и на следственные действия, а третий — на встречу с адвокатом. Свидание с защитником длилось всего час. Далее арестант поднялся в камеру и нашел Пшеничного мертвым.

Гендиректор компании АО «Новит Про» Валерий Пшеничный обвиняется в необоснованном завышении стоимости контракта.

По версии следствия, 100 млн рублей были перечислены исполнителем заказа АО «Адмиралтейские верфи» на расчетный счет АО «Новит Про», после чего, как указано в постановлении на обыски, ими распорядились по своему усмотрению.

Речь идет о необоснованном завышении стоимости контракта при исполнении госзаказа Минобороны на разработку трехмерной модели корпуса и создания структурной связи между ней и ремонтной документацией. Сами же работы выполнялись с 2016-го по апрель 2017 года. Подрядчиком выступила компания «Новит Про», которая работает в сфере ОПК, в частности, сотрудничает с ОАО «Балтийский завод» и ОАО «Выборгский судостроительный завод».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s